أخبار

أجندة دليل (الجزء التاني).. تفاعل يومي مع برنامج "دليل - رحلة مع القرآن"

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: لو تايه ومش شايف أدامك.. سورة قرآنية تنور حياتك

هل الكبائر تُبطل الصوم؟

الدم الذي يخرج من الأسنان هل يُبطل الصوم؟

أفضل 7 مشروبات رمضانية لتناولها عند الإفطار

7 فوائد صحية مذهلة لصيام شهر رمضان

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: آيات تحصين النفس من وساوس الشيطان والتساؤلات الكبرى في الحياة

"والذين يؤتون ما آتوا وقلوبهم وجلة".. احذر أن تعجب بعبادتك في رمضان فيحبط عملك

معركة "عين جالوت".. أول انتصار للمسلمين على المغول تحقق في رمضان

إبراهيم بن أدهم..إمام الزهد يحصد الزرع في النهار ويصلي الليل ولا ينام طوال رمضان

أعاني من اجهاد مزمن وكثرة نوم.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 10 يوليو 2020 - 08:36 م

أنا سيدة عمري 44 سنة، ومشكلتي هي الشعور الدائم بالتعب والإرهاق، وحب النوم والشعور بتعب شديد في جسمي كله خاصة الساقين .

ماذا أفعل؟


الرد:


مرحبًا بك يا سيدتي، ما تعانين منه من اجهاد دائم له أسباب عديدة، منها نمط حياتك وعدم انتظام ساعات نومك، أو النوم بطرق غير صحيحة، أو عدم التغذية السليمة، وربما السمنة تكون سببًا،أو عدم شرب الماء والسوائل بشكل كافي،  أو زيادة الاجهاد في العمل ان كنت تعملين،  وتزايد الاعباء عليك.


أعراضك طبيبها طبيب أمراض باطنية، وآخر للعظام للاطمئنان على صحة عظامك، فإن لم يكن الأعراض لها علاقة بذلك، فيمكنك زيارة طبيب نفسي.

فبحسب المختصين، هناك أمراض عضوية كثيرة تؤدي لهذه الأعراض التي ذكرت كالانيميا، واضطراب وظائف الغدة الدرقية، وهناك متلازمة تدعى "متلازمة التعب المزمن" وهي تتضمن الإرهاق، والصداع الشديد،  واضطراب الذاكرة،  والقلق والتوتر وصعوبات النوم ، وآلام العضلات، ومن الممكن أن يصحبها القولون العصبي.

ابدئي بزيارة لطبيب أمراض باطنية، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

حتى يكون رمضان كما أراده الله.. ملاذًا للروح

اقرأ أيضا:

الصيام تدريب على التسليم وبدء حياة جديدة

الكلمات المفتاحية

اجهاد تعب مزمن صداع باطنية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا سيدة عمري 44 سنة، ومشكلتي هي الشعور الدائم بالتعب والإرهاق، وحب النوم والشعور بتعب شديد في جسمي كله خاصة الساقين . ماذا أفعل؟