أخبار

كيف تكسبين قلب زوجك العنيد؟ بأبسط الطرق… هذه أهم الوسائل

تعرف على أفضل ما يُعبد الله به في شهر شعبان

علاج جديد لسرطان الأمعاء والكبد

ماذا تكشف هذه الأصوات عن حالتك الصحية؟

لماذا يستحب كثرة الصيام في شعبان.. لم تسمعها من قبل؟

هذا هدي النبي في شعبان ..ولماذا كان يحرص على صيام السرر منه

تعرف على أفضل عبادة في شهر شعبان

ما معنى رفع الأعمال في شعبان وهل يختلف عن رفعها الإثنين والخميس؟

فتنة الغافلين.. متى يجب عليك الخوف من كثرة المال ووفرة المال والمنصب؟

عمرو خالد: كيف تحب أن يكون صيتك في السماء في شهر شعبان؟

ما الفرق بين "اليوجا".. والطريقة الإسلامية لتصفية الروح؟

بقلم | مصطفى محمد | السبت 15 اغسطس 2020 - 11:34 م
أرسلت إحدى الفتيات من مصر  سؤالا للداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، في إحدى حلقات "أنت تسأل وعمرو خالد يجيب"عبر قناته الرسمية على يوتيوب، تقول فيه: ما الفرق بين اليوجا وبين الطريقة الإسلامية لتصفية النفس؟.
وأجابها د. عمرو خالد قائلا "لا اليوجا ولا غير اليوجا في الدنيا يقدر يساهم في تصفية النفس قد ذكر الله" مشيرا إلى تجربته مع "التأمل" قائلًا أنه كان في إنجلترا ووجد مكان يعلم الـ meditation –التأمل- وقرر أن يحضر إحدى دوراته ليعرف ماذا يحدث فيه ، فبدأت المدربة تقول للحضور أن meditation هي طريقة لتصفية الروح وليست دينًا، فتبدأ تختار كلمة إيجابية وترددها لمدة ثلث ساعة، فبعد ثلث ساعة العقل الباطن يمتليء بالأمل فيبدأ يتصرف الأسبوع التالي بطريقة إيجابية.
وأضاف الداعية الإسلامي أن هذا هو الذكر، والفارق أن الأمل كلمة عادية بينما الذكر كلمة عميقة في ديننا واعتقادنا، فالذكر ان يجلس المرء مع نفسه ثلث ساعة ويبدأ بذكر الله خاصة لو كان يرى الكون أمامه، ويتأمل في جماله، ويقول الحمد لله ولا اله إلا الله وسبحان الله، ويضع هدفًا أن يقول كل واحدة من هذا الذكر عدد معين منها في حدود ثلث ساعة "هتحيي حياتك". 
وتابع الدكتور "خالد": "أن العالم كله يبحث عن الروح مما جعل الآخرين يلجأون إلى تلك البدائل لأن المسلمون لم يقدموا "الذكر" كوسيلة لتصفية النفس للعالم بأسره، "عيش بذكر الله دا أقوى تصفية روحية في الكون..عيش بذكر الله احسن من اليوجا و الـ meditation ألف مرة".

اقرأ أيضا:

كيف أستطيع أن أحافظ علي ثبات إيماني في الدنيا؟.. عمرو خالد يجيب

للرد علي استشاراتكم برجاء إرسالها علي الرابط التالي :

https://m.amrkhaled.net/Contact-Us

اقرأ أيضا:

ابني مش بيذاكر وعقبته بأكثر حاجة بيحبها هل ممكن يكرهني؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

زوجي لا يريد الإنجاب بحجة الاستمتاع بحياتنا ما العمل؟.. عمرو خالد يجيب

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد أنت تسأل وعمرو خالد يجيب أنت تسأل اسئلة استشارات اليوجا تصفية الروح الإسلام الطريقة الإسلامية لتصفية الروح

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أرسلت إحدى الفتيات من مصر سؤالا للداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، في إحدى حلقات "أنت تسأل وعمرو خالد يجيب"عبر قناته الرسمية على يوتيوب، تقول فيه: