أخبار

تحذير من "متلازمة القلب المكسور": تطارد النساء في سن اليأس

تحذير لمشاهدي التلفزيون من مخاطر خطيرة على الدماغ

أخطر ما يهدد العقيدة وقبول العمل الصالح..14 وسيلة للوقاية من النفاق

كلمة سحرية تعزز ثقتك بنفسك وتقوي علاقتك مع الناس.. يكشفها عمرو خالد

"والله أحق أن تخشاه".. لماذا نخجل من الناس ولا نخجل من الله؟

تعرف على هدي النبي في تربية الأبناء

تقارب القلوب والتحبب إلى الناس.. يحرّمك على النار

١١ وسيلة تحببك فى الطاعة وتكرهك فى المعصية.. احرص عليها

الاعتدال هو منهج الإسلام والخروج عنه يوقعك في مفسدتين.. تعرف عليهما

"التحرش بالفتيات" ظاهرة استقبحها الإسلام واستوجبت الحرب!

شاهد: عظمة معجزات الله.. قصة خلق سيدنا آدم عليه السلام في 7 خطوات

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 04 سبتمبر 2020 - 11:32 م
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، عن عظمة معجزات الله سبحانه وتعالى، مشيرا إلى قصة خلق سيدنا آدم عليه السلام.

وحدد "خالد"، في مقطع الفيديو "قصة خلق سيدنا آدم عليه السلام في 7 خطوات"، على النحو التالي:

1ـ المرحلة الأولى: خلق الله آدم من تراب يقول النبي صلى الله عليه وسلم (إن الله خلق آدم من قبضة قبضها من تراب الأرض).. بدايتك من تراب ! فسبحان من جعل التراب يتكلم ويتحرك.. وسبحان من جعل التراب مخترعًا ومبتكرًا.
2ـ المرحلة الثانية: اتخلط التراب بالماء فأصبح طينًا.. يقول الله سبحانه وتعالى: {إذ قال ربك للملائكة إني خالق بشرًا من طين}.. التراب والماء من أنقى وأطهر العناصر .. أنت نقي طاهر فاحفظ طهارة نفسك من المعاصي.
3ـ المرحلة الثالثة: ترك الطين حتى يجتمع ويتلاصق حتى يصبح متماسكًا سميكًا يقول تعالى: {إنا خلقنهم من طين لازب}.. يعني تركيبتك فيها قوة وتماسك فكن قوي الإرادة قوي العزيمة.
4 ـ المرحلة الرابعة: هذا الطين المتماسك شكله الله كما نشكل الصلصال.. شكله في صورة الإنسان.. يقول الله سبحانه وتعالى {خلق الإنسان من صلصال كالفخار}.. خلق الله كل الكائنات بكن فيكون إلا آدم خلقه بيديه لتعلم أنك غالي على الله وأنك أهم وأكرم من في الكون على الله.

اقرأ أيضا:

كلمة سحرية تعزز ثقتك بنفسك وتقوي علاقتك مع الناس.. يكشفها عمرو خالد5ـ المرحلة الخامسة: نفخ الله فيه من روحه يقول الله سبحانه وتعالى {فإذا سويته ونفخت فيه من روحي فقعوا له ساجدين}.. نفخة ربانية وهذا هو قمة تكريم الله للإنسان.
6ـ المرحلة السادسة: ثم خلق آدم يوم الجمعة.. يقول النبي (خير يوم طلعت عليه الشمس يوم الجمعة فيه خلق آدم وفيه نزل إلى الأرض وفيه تقوم الساعة).. لذلك دعائك يوم الجمعة مستجاب.
7ـ المرحلة السابعة والأخيرة: اخرج الله آدم وذريته إلى يوم القيامة.. يقول الله تعالى {وإذ أخذ ربك من بني آدم من ظهورهم ذريتهم وأشهدهم على أنفسهم ألست بربكم قالوا بلى شهدنا} بالتأكيد أن لا تتذكر  هذا اليوم ولكنه مغروس فيك .. فهذه هي الفطرة الموجودة داخل كل إنسان تناديك إلى الله وإلى الخير والأخلاق.
واختتم الدكتور عمرو خالد بالقول "خلق سيدنا آدم كله رموز لنا من أجل أن نعرف قيمتنا في هذا الكون فنعمره ونصلحه".

اقرأ أيضا:

‫حسبي الله ونعم الوكيل تنجيك من كل خطر.. وهذا هو الدليل الحاسم

اقرأ أيضا:

دعاء الشدائد باسم الله الأعظم علمه لنا النبي لإجابة الدعاء وقت الشدة

اقرأ أيضا:

عمرو خالد يكشف: رسالة أوجعتنى بشدة من ميت.. لا تفوتك


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد قصص الأنبياء قصة خلق آدم آدم عليه السلام سيدنا آدم

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، عن عظمة معجزات الله سبحانه وتعالى، مشيرا إل