أخبار

اختراق علمي.. علاج جيني "لمرة واحدة" لترميم شبكية العين وعكس فقدان البصر

"قاتل صامت في الثلاجة".. دراسة: تناول الطعام ليلاً يرفع خطر الإصابة بمرضين كبديين

الفرج يأتي بعد الصبر.. هذه الآيات تقويك في مواجهة الأزمات و تفرج همك وتفك كربك

ماذا قال النبي لسعد بن أبي وقاص حينما أراد التصدق بماله؟

عبادة الشكر.. تزيدك من نعم الله ولا تنقص

الإمام ملك لأبي جعفر المنصور: لا ترفع صوتك في مسجد النبي

"أسد هنا ومنافق هناك".. كيف تكتشف محترفي النفاق وتتعرف على صفاتهم الحقيقية؟

الزنا أقبح الفواحش .. هل تعلم أن الحيوانات ترفضه

علامات تؤكد قبول توبتك.. تعرف عليها

نبي الله عزير .. تعرف علي قصة الرجل الذي أماته الله مائة عام ..ولهذا بعثه ربه مرتين

كيف تصلي صلاة صحيحة ومقبولة؟.. عمرو خالد يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 13 سبتمبر 2020 - 01:02 ص
يوضح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" لمشاهديه ومتابعيه كيف يمكن أن تصلي صلاة صحيحة ومقبولة؟، مشيرا إلى وصية النبي الكريم صلى الله عليه وسلم لصلاة صحيحة مقبولة.
يقول "خالد" إن هناك وصية نبوية جميلة وهي قصة حدثت أمام النبي الكريم صلى الله عليه وسلم علم صاحب القصة ويعلمنا جميعًا كيف تصلي صلاة صحيحة مقبولة، مضيفا "علمها لأولادك وانت أيضًا تعلمها".
ويضيف الداعية الإسلامي أنه "بينما نحن جلوس مع النبي صلى الله عليه وسلم في المسجد إذ دخل رجل فقام فصلى ثم جاء إلى النبي فسلم على النبي فرد عليه النبي السلام ثم قال له (أذهب فصلي فإنك لم تصلي)"، مشيرا إلى أننا لا نتكلم هل الصلاة قبلت أم لا فأنت بالفعل قد صليت وسقطت الفريضة عنك ولن تحاسب ولكن هل هذه الصلاة صلاة صحيحة صلاة مقبولة وهذا هو ما نتكلم عنه".
وتابع الدكتور عمرو خالد: "فقام الرجل فصلى ثم عاد إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال له النبي (أذهب فصلي فإنك لم تصلي).. فأعاد الرجل فصلى ركعين ثم عاد إلى النبي فقال له النبي (أذهب فصلي فإنك لم تصلي).. فقال الرجل يا رسول الله والله لا أحسن غيرها فعلمني يا رسول الله فقال له النبي (إذا قمت إلى الصلاة فكبر ثم اقرأ الفاتحة وما يتسير معك من القرآن حتى تطمئن ثم اركع حتى تطمئن..  ثم قال له النبي ثم ارفع حتى تعتدل وتطمئن ثم اسجد حتى تطمئن ثم اجلس حتى تطمئن ثم اسجد حتى تطمئن وافعل ذلك في صلاتك كلها".
وأردف الداعية الإسلامي بالقول هذه هي الوصفة النبوية الرائعة وهي كلمة (تطمئن) بمعنى تأدي صلاتك بهدوء واطمئنان، مضيفا إياك أن تسرق من صلاتك لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال (أسوأ الناس سرقة الذي يسرق من صلاته.. قال كيف ذلك يا رسول الله .. قال لا يتم ركوعها ولا سجودها) فصلي باطمئنان فهذه هي الصلاة الصحيحة المقبولة.

اقرأ أيضا:

كيف تتوب إلى الله؟.. تعلم فن التوبة والإستغفار والرجوع إلى الله

اقرأ أيضا:

لماذا تأتي المصائب في حياتنا مجتمعة؟.. 3 حكم ربانية لتوالي الابتلاءات والمصائب

اقرأ أيضا:

لو عايز تحفظ "نعم ربنا عليك" من الزوال .. أتبع هذه الطريقة

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد الصلاة الصحيحة الصلاة الصلاة المقبولة النبي وصفة نبوية كيف تصلي صلاة صحيحة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يوضح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" لمشاهديه ومتابعيه كيف يمكن أن تصلي صلاة