أخبار

كيف أعيش حياة سعيدة بلا مشاكل ولا أزمات؟.. خطوات عملية نحو الطمأنينة والاستقرار

ثمانيني يتمتع بجسم شاب في العشرينات يذهل العلماء

دراسة: الأمهات اللواتي يعانين من الاكتئاب أكثر عرضة لإنجاب أطفال مصابين بالتوحد

لماذا لا نتذكر الله إلا في أحزاننا؟

موعظة بليغة من سيد التابعين "أويس القَرَني".. ماذا قال في المنام؟

هل تجب الزكاة في ذهب الزينة غير المستعمل؟ (الإفتاء تجيب)

ما هي أفضل العبادات بعد الفرائض.. تعرف على آراء العلماء في ذلك وسبب اختلافهم

قصة الصيام.. التدرج من التطوع إلى الفرض

فضفض مع الله يريح قلبك ويكشف السوء عنك

علامات حسن الخاتمة.. كيف ترزق فضلها ؟ وتبعد عن سوء الخاتمة؟

عمرو خالد يكشف: هذا هو الدرس الكبير لكل ما حدث لسنة 2020

بقلم | مصطفى محمد | السبت 31 اكتوبر 2020 - 02:02 ص
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر مقطع الفيديو المنشور على صفحته الشخصية على موقع "يوتيوب" لمشاهديه ومتابعيه تفسير للأحداث المثيرة التي وقعت خلال العام الجاري 2020، موضحًا الدرس الكبير الذي يجب أن نتعلمه من سنة 2020.
يقول "خالد" إن الحياة مليئة بالدورس الكثيرة وكل درس نتعلم منه أمر هام في حياتنا ونستفاد منه.. ولكن هناك الكثير من الدروس أيضًا التي تمر دون أن يتعلم الناس منها وتمر الحياة والأيام ولا يتعلم أحد من هذه الدروس أي شيء.
ويضيف الداعية الإسلامي "لكن سنة 2020 دروسها واضحة جدًا وجميعنا يجب أن نتعلم منها.. ففي سنة 2020 الدرس الكبير بها هو أن الكون كله لا حيلة له ولا يملك أحد فعل أي شيء إلا الله سبحانه وتعالى فلا يوجد تفسير لما حدث في هذه السنة غير أن الذي يدير هذا الكون العظيم هو الله تبارك وتعالى وأنه لا حول ولا قوة إلا بالله، وأيضا أن الكون كله قليل الحيلة".
وتابع الدكتور "خالد" : سنة 2020 كل شيء توقف مثل الطيران والمؤتمرات وحتى سياسات الدولية توقفت والمباريات الرياضية.. فالحياة كلها توقفت وحدث بها تغيير كبير من أجل أن يكون هناك درس كبير لا يمكن لأي شخص ألا يراه جيدًا هذا الدرس هو أنه لا فاعل في الكون إلا الله .. ولا يكون في ملك الله إلا ما يريده الله وحده ونحن جميعنا نجتهد ولكن الفاعل الحقيقي هو المولى عز وجل.. فالله عندما يريد شيئًا لا يستطيع كل من في الدنيا أن تغيره".
وأردف الداعية الإسلامي بالقول "نتعلم من درس 2020 أن نعيش بحول الله قوته وأكثر من قول (لا حول ولا قوة إلا بالله) واخرج من حولك وقوتك لأن هذه السنة تقول لك أنك لا تملك حول ولا قوة .. وعش بحول الله وقوته ورددها كثيرًا وأكثر من ذكر (لا حول ولا قوة إلا بالله) من أجل أن يرسخ بداخل قلبك.
وخلص الدكتور عمرو خالد، في نهاية مقطع الفيديو المنشور على صفحته الشخصية على موقع "يوتيوب" إلى أن "ذكر لا حول ولا قوة إلا بالله ليس مجرد ذكر ولكن تدريب كبير لك على أن تعيش بحول الله وقوته .. فهذا هو الدرس الكبير الذي يجب أن نتعلمه وندركه ونراه ونحكي عنه لأنفسنا ولأولادنا عن سنة 2020".

اقرأ أيضا:

الإستمرار على هذا الدعاء القرآني .. يفتح لك أبواب الخير والرزق والبركة

اقرأ أيضا:

شاهد.. عمرو خالد يعرض برومو برنامجه "دليل" الذي سيذاع خلال شهر رمضان

اقرأ أيضا:

إهداء لكل من يعزم على التوبة: قصة العاصي والمطر ‬.. يكشفها د. عمرو خالد

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد سنة 2020 لا حول ولا قوة إلا بالله ذكر الله حول الله وقوته 2020 الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر مقطع الفيديو المنشور على صفحته الشخصية على موقع "يوتيوب" لمشاهديه ومتابعيه تفسير للأحداث المثيرة التي