أخبار

أصل حلاوة المولد.. تعرف على كيف تحولت ذكرى المولد النبوي؟

الماذا اختلف العلماء في الاحتفال بالمولد النبوي؟ وكيف نتعامل مع الاختلاف؟

3 أعراض لمتلازمة القلب المكسور.. تعرف عليها

كن موضوعيًا واعطها حجمها الحقيقي.. كيف تعيش في سلام نفسي؟

لو فقدت كل شيء ولم يتبق سوى هذا الأمر.. فإنه يكفي ويزيد

حاشا لله أن يظلم أًحدًا.. كيف يظلم الإنسان نفسه؟ (الشعراوي يجيب)

"إنا لنكشر في وجوه أقوام وقلوبنا تلعنهم".. ما الفرق بين النفاق ومداراة الناس؟

كيف تستحق الأجر وأنت متشكك؟!.. اليقين طريقك لمرضاة الله.. هذه صوره وثمراته

متى يفرح الله بك ويرضى عنك؟.. انتهز الفرصة في هذه اللحظات الصادقة

شيئان تفتقدهما لاكتمال عملك وتعزيز فرص نجاحك في الدنيا والآخرة

الصحة العالمية توضح مدى خطورة سلالة كورونا المكتشفة في اليابان

بقلم | خالد يونس | الثلاثاء 12 يناير 2021 - 07:50 م

توقعت منظمة الصحة العالمية، أنها على علم برصد اليابان سلالة جديدة لفيروس كورونا، أن تكون أكثر انتقالا من سابقاتها لكن دون زيادة في قوة المرض.

المدير العام للمنظمة، تيدروس أدهنوم غيبريسوس، في مؤتمر صحفي: "أبلغت اليابان يومي نهاية الأسبوع الماضي منظمة الصحة العالمية برصد سلالة جديدة للفيروس".

وأضاف أنه "كلما ينتشر الفيروس بشكل أكبر، كلما تزداد إمكانية حدوث تغيرات جديدة له"، مشددا على أن السلالات الجديدة ترفع من وتيرة انتقاله "وهذا قد يؤدي إلى قفزة للإصابات بالمرض وعدد المرضى في المستشفيات، الأمر الذي يثير مشاكل كبيرة بالنسبة إلى الموظفين الطبيين والمستشفيات التي لقد اقتربت من نقطة الانهيار".

وأشار المدير العام لمنظمة الصحة العالمية إلى أن "هذه السلالات لا يبدو حاليا أنها تؤدي إلى زيادة في قوة المرض".

كانت وزارة الصحة اليابانية، قد أعلنت الأحد، إنه تم اكتشاف سلالة جديدة تماما لفيروس كورونا لدى أربعة مسافرين قادمين من البرازيل تتضمن 12 طفرة، بينها 1 تم رصدها كذلك في السلالتين المكتشفتين مؤخرا في بريطانيا وجنوب إفريقيا.

وقال الخبراء في حينه إنه من الصعب حاليا تقدير سرعة انتشار هذه السلالة أو قوتها ومدة فعالية وسائل الرصد واللقاحات ضدها.

اقرأ أيضا:

3 أعراض لمتلازمة القلب المكسور.. تعرف عليها

يذكر أن بريطانيا أعلنت الشهر الماضي عن اكتشاف سلالة جديدة من فيروس كورونا، قالت إنها معدية أكثر وتنتشر بوتائر أسرع، لكنها ليست أشد من السلالة السابقة من الفيروس.

وقد تم رصد الإصابات بالسلالة الجديدة في العديد من دول العالم منذ ذلك الحين. وأعلنت بعضها تعليق الرحلات الجوية مع بريطانيا.

وبالتوازي مع ذلك أكدت سلطات جنوب إفريقيا رصد سلالة أخرى للفيروس تنتقل بشكل اسرع من سابقاتها وأصبحت الآن الأكثر انتشارا في البلاد.

اقرأ أيضا:

تجربة مذهلة.. لقاح يوقف عودة سرطان الجلد المميت

اقرأ أيضا:

حقنة أنسولين أسبوعية لمرضى السكري بدلاً من الحقن اليومي


الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا السلالة الجديدة اليابان منظمة الصحة العالمية

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled توقعت منظمة الصحة العالمية، أنها على علم برصد اليابان سلالة جديدة لفيروس كورونا، أن تكون أكثر انتقالا من سابقاتها لكن دون زيادة في قوة المرض.