أخبار

هذا ما كان يفعله الصحابة في شهر رجب

لبس خواتم الفضة في شهر رجب فقط.. هل يجوز؟

لماذا من الأفضل أن تتصفح هاتفك أثناء تناول الطعام بدلاً من مشاهدة التلفزيون؟

أفضل توقيت للرجال لزيادة فرص الإنجاب عن طريق التلقيح الاصطناعي

من عجائب إكرام الضيف| أكل عنده الشافعي فأعتق الجارية فرحًا

إمامة الفاسق.. لا تنظر بعين وتترك الأخرى

الدعاء هو الحبل المدود بين السماء والأرض.. حصن نفسك بهذه الأدعية الجامعة

أكل أموال الناس بالباطل.. كيف ينام هؤلاء؟

لماذا جعل الله الأشهر الحرم أربعة فقط ولم يجعلها طوال العام؟ (الشعرواي يجيب)

أحلي وأسهل عبادة تمارسها بقلبك وروحك في شهر رجب!.. لا تفوتك

زوجي "سي السيد" هل أنفصل عنه؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الخميس 08 ابريل 2021 - 03:16 م


 زوجي عصبي و"سي السيد" في نفسه جدًا، متحكم ولا يسمح بأخذ أي قرار، "أنا الراجل"، يقولها أكثر ما يأخذ نفسه في اليوم، تعبت معه فهل أطلب الطلاق؟


(ي. ر)


تجيب الدكتورة غادة حشاد، استشارية أسرية وتربوية:


أتلقى الكثير من الاستشارات الخاصة بالطلاق، وعادة ما يكون الحل سهلاً إذا علم السبب، ولكن صعوبة الأمر تكمن في تمسك كل طرف بمعتقداته وقناعاته، وعدم رغبته في تغييرها بل ويلقي بالمسؤولية على الطرف الآخر.

 الحالات التي يكون فيها الزوج مستندًا على مفاهيم وموروثات قديمة هي الأكثر صعوبة، فالبعض يتخذ من موروثات قديمة لم ينزلها الله في كتابه العزيز مثل " كلمة الرجل لابد أن تسمع حتى إذا كان غصبًا"، "ما أعطيه لك تدبري به أمرك وليس لك أي علاقة بما أنفقه على حياتي الخاصة"، "احمدي الله أني لا أعنفك وضربك"، وكأنه تفضل وتكرم منه على زوجته.

 وفي أوقات أخري يكون الزوج مستندًا على قناعات مجتمعية، ورافضًا لأي تفاهم، وهو ما يوصل بعض الزوجات لمرحلة صعبة وقد تقع في فخ الاكتئاب، وهنا يفضل الانفصال، لإنقاذها من أي خطر قد يهددها مع زوجها.

اقرأ أيضا:

اختفى والدي فأنفقت عمري في رعاية إخوتي وإعالتهم ثم تركوني وهاجروا.. بم تنصحونني؟


الكلمات المفتاحية

سي السيد العلاقات الزوجية الطلاق

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled زوجي عصبي و"سي السيد" في نفسه جدًا، متحكم ولا يسمح بأخذ أي قرار، "أنا الراجل"، يقولها أكثر ما يأخذ نفسه في اليوم، تعبت معه فهل أطلب الطلاق؟