أخبار

بين القلق والأمل.. نصائح ذهبية لطلاب الثانوية العامة في انتظار النتيجة

من أعظم أسباب ضيق القلب.. ذنب يستهين به كثير من الناس

لا تحقرن من المعروف شيئًا.. أعمال صغيرة بأجور عظيمة

تحذير للشباب من تجاهل 4 أعراض في الجهاز البولي تكشف عن الإصابة بالسرطان

الطفح الحراري عند الرضع: كيفية التعرف على العلامات وما يجب فعله

"وأفوض أمري إلى الله".. أسرار ومنح لا يعلمها إلا هؤلاء

الدعاء على الأولاد سبب في تشرد الأسر وضياع المجتمعات.. تعرف على منهج الإسلام في هذا

اجبروا بخواطر موتاكم.. بهذه الأشياء

"سقيا الماء".. الأجر أعظم مما تتصور في هذه الأيام الحارة

حكم معاشرة الزوجة قبل الزفاف بدون فض غشاء البكارة؟

لا تحزن.. لعل الخير يكمن في الشر

بقلم | منى الدسوقي | الثلاثاء 14 سبتمبر 2021 - 03:00 م



الاحزان والظروف كسرتني بما فيه الكفاية، تقريبًا لم أعد أعرف سوى طعم الألم والظلم والفشل بالرغم من المعافرة، والسعي؟.


(ع. أ)


لا تحزن يا عزيزي ولا تجزع حين تخذلك الظروف وتكسرك المحن، فأنت لاتعلم لربما كان هذا الكسر هو الطريق الوحيد الذي سيدفعك لإظهار طاقتك وقدراتك التي قد تكون تجهلها، وتذكر دائًما قول الله: "وعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ ۖ وَعَسَىٰ أَن تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ".

يجب عليك ألا تستلم، مهما يكون حجم الظلام الذي يحيط بك، لا تستسلم له، بل كن أنت مصدر النور، توهج في عز العتمة، أضئ الظلام لترشد وتهدي كل من حولك، تميز بأسلوبك وكن قدوة بأفعالك.

 على الإنسان أن يكون مصدر طاقة وأمل في سماء يأس الكثير، يستمدون منه النور ليمحو به ظلمة أيامهم ولياليهم، فإذا وجدت من يثق بك ويرى فيك الأمل لا تخذله بل ساعده.

 فرب دعواته لك في جوف الليل تعيد النبض لحياتك وأيامك، وتخلق سعادتك من حيث لا تحتسب، وتبدل أحزانك أفراحًا.

اقرأ أيضا:

بين القلق والأمل.. نصائح ذهبية لطلاب الثانوية العامة في انتظار النتيجة


الكلمات المفتاحية

الخير يكمن في الشر وعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ الحزن والجزع

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled الاحزان والظروف كسرتني بما فيه الكفاية، تقريبًا لم أعد أعرف سوى طعم الألم والظلم والفشل بالرغم من المعافرة، والسعي؟.