أخبار

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: برنامج عبادي رائع من القرآن للعشر الأواخر

نصائح لا تفوتك تحميك من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء

فوائد مذهلة لتناول التمر مع الحليب خلال شهر رمضان

ليس مجرد امتناع عن الطعام والشراب.. كيف تحارب المعصية بالصيام؟

لماذا يجمع بين الصيام والصدقة؟.. ثواب لا يفوتك في الشهر الفضيل

هل تصح الصلاة والصيام مع وجود إفرازات مهبلية بنية؟ (الإفتاء تجيب)

احذر أن تقع في المحظور.. 7 مفسدات للصيام

جزر القمر ورمضان .. حفلات الإفطار الجماعي وحلقات التفسير أهم معالم الشهر الفضيل

رمضان شهر الهمة.. نماذج من كفاح الصحابة في الصيام

عشر وسائل تملأ قلبك حماسًا وعزيمة للاجتهاد في العبادة بشهر رمضان

لا تحزن.. لعل الخير يكمن في الشر

بقلم | منى الدسوقي | الثلاثاء 14 سبتمبر 2021 - 03:00 م



الاحزان والظروف كسرتني بما فيه الكفاية، تقريبًا لم أعد أعرف سوى طعم الألم والظلم والفشل بالرغم من المعافرة، والسعي؟.


(ع. أ)


لا تحزن يا عزيزي ولا تجزع حين تخذلك الظروف وتكسرك المحن، فأنت لاتعلم لربما كان هذا الكسر هو الطريق الوحيد الذي سيدفعك لإظهار طاقتك وقدراتك التي قد تكون تجهلها، وتذكر دائًما قول الله: "وعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ ۖ وَعَسَىٰ أَن تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ".

يجب عليك ألا تستلم، مهما يكون حجم الظلام الذي يحيط بك، لا تستسلم له، بل كن أنت مصدر النور، توهج في عز العتمة، أضئ الظلام لترشد وتهدي كل من حولك، تميز بأسلوبك وكن قدوة بأفعالك.

 على الإنسان أن يكون مصدر طاقة وأمل في سماء يأس الكثير، يستمدون منه النور ليمحو به ظلمة أيامهم ولياليهم، فإذا وجدت من يثق بك ويرى فيك الأمل لا تخذله بل ساعده.

 فرب دعواته لك في جوف الليل تعيد النبض لحياتك وأيامك، وتخلق سعادتك من حيث لا تحتسب، وتبدل أحزانك أفراحًا.

اقرأ أيضا:

4 ارشادات لنظام غذائي صحي للأم المرضع أثناء صيام رمضان


الكلمات المفتاحية

الخير يكمن في الشر وعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ الحزن والجزع

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled الاحزان والظروف كسرتني بما فيه الكفاية، تقريبًا لم أعد أعرف سوى طعم الألم والظلم والفشل بالرغم من المعافرة، والسعي؟.