أخبار

احذر موجة الحر: ضربة الشمس قد تؤدي إلى الوفاة

تجنب هذا المشروبات خلال موجة الحر

قصة الورقة التي أبكت الشافعي بعد أن رفض الصلاة على صاحبها

مرحلة الشباب من أهم المراحل.. انظر كيف حرص الإسلام على اغتنامها

التعاون يجمع الطاقات ويعكس صورة الإسلام السمحة ولهذا أمرنا الله به

لماذا ينهى الإسلام عن ادعاء المرض؟.. محاذير هذه أهمها

"إنك ميت وإنهم ميتون".. الموت هو الحقيقة المؤكدة.. هل فكرت واستعددت له؟

قلت له عبر التليفون: "زوجتك نفسي".. فهل أسلم له نفسي؟!

7صفات تضعك في مؤشر المعية الربانية.. ماذا قالت السيدة خديجة للنبي؟

أخذ الحق حرفة.. دق على باب الظالم بهذه النصائح

كرامة لابنة صحابي أنجته من جنّيّ

بقلم | عامر عبدالحميد | الاربعاء 15 نوفمبر 2023 - 04:22 م

قيل: إن الشياطين هم مردة الجن، والجان ضعفة الجن، وقد روي عن مجاهد صاح التفسير قال: قال- يعني إبليس عليه لعنة الله-: " أعطينا أنا نرى ولا نرى، وأنا ندخل تحت الثرى، وأن شيخنا يُردُ فتى".

قصة عجيبة:


روى الصحابي أنس بن مالك قال: كانت بنت عوف بن عفراء مضطجعة في بيتها قائلة: إذ استيقظت وزنجي على صدرها آخذا بحلقها، قالت: فأمسكني ما شاء الله وأنا حينئذ قد حرمت عليّ الصلاة- في فترة حيضها-.
 تقول : فبينما أنا كذلك نظرت إلى سقف البيت ينفرج، حتى نظرت إلى السماء فإذا صحيفة صفراء تهوي بين السماء والأرض حتى وقعت على صدري، فنشرها وأرسل حلقي فقرأها، فإذا فيها: " من رب لكيز إلى لكيز، اجتنب ابنة العبد الصالح إنه لا سبيل لك عليها، ثم ضرب بيده على ركبتي وقال: لولا هذه الصحيفة لكان دم، أي لذبحتك؛ فاسودت ركبتي حتى صارت مثل رأس الشاة".
 فأتيت عائشة، فذكرت لها ذلك؛ فقالت لي: يا ابنة أخي، إذا حضّت فألزمي عليك ثيابك فإنه لا سبيل له عليك إن شاء الله.. فحفظها الله بأبيها وكان استشهد يوم بدر.

اقرأ أيضا:

قصة الورقة التي أبكت الشافعي بعد أن رفض الصلاة على صاحبها

عجائب أخرى:


-عن الشعبي عن زياد بن النضر أن عجوزا سألت جنيا فقالت: إن بنتي عروس وقد تمرط شعرها- سقط- ، بسبب حمى، فهل عندك دواء؟
فقال: اعمدي إلى ذباب الماء الطويل القوائم الذي يكون بأفواه الأنهار فاجعليه في سبعة ألوان من العهن – الصوف- : (أصفر وأحمر وأخضر وأزرق وأبيض وأسود وأغبر)، ثم اجعليه في وسطه وافتليه، بأصبعك هكذا ثم اعقديه على عضدها اليسرى؛ ففعلت فكأنها أنشطت من عقال.
-وروى الأصمعي : أن الشياطين لا تستطيع أن تغير خلقها ولكنها تسخر.
- وقال: حدثنا أبو عمرو بن العلاء قال: دخلت مربدا- موقف أو سوق للحيوانات- لنا فإذا فيه شيء كالعجول له قرنان وله ريش ينظر إليّ كأنه شيطان.
- وحكى أيضا أحد أشياخ العرب أنه سمع رجل بأرض ليس بها أحد قائلا من تحته يقول: من يحرك شعيراتي؟ ذاك مقيلي، وظل مظلي، حاشا الغزيل وعبد الملك وجمعه الأدم؛ وكانوا يرون أن الأصمعي سمع هذا، وذاك أنه كان في آخر عمره وقد أصابه مس ثم ذهب عنه.

الكلمات المفتاحية

قصة عجيبة بنت عوف بن عفراء أنس بن مالك

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled قيل: إن الشياطين هم مردة الجن، والجان ضعفة الجن، وقد روي عن مجاهد صاح التفسير قال: قال- يعني إبليس عليه لعنة الله-: " أعطينا أنا نرى ولا نرى، وأنا ندخ