يكشف الداعية الإسلامي
الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه عن الرموز والحكمة الربانية من أداء حركات "الوضوء" ، موضحًا "أشياء مذهلة تحدث لجسمك ونفسك عند الوضوء!".
يقول "خالد" إن "يجب أن تعلم أنه عندما تغسل يديك وتستكمل عناصر الوضوء أنك لا تغسل الظاهر فحسب ولكن فأنت تغسل ما بداخلك أيضًا، فأنت تنقي نفسك بالداخل"، مضيفا أن "النبي الكريم صلى الله عليه وسلم يقول (إذا توضأ العبد فمضمض خرجت الخطايا من فمه، حتى تخرج من تحت لسانه، فإذا غسل يديه خرجت الخطايا من يديه حتى تخرج من تحت أظافر يديه، فإذا غسل وجهه خرجت الخطايا من عينيه حتى تخرج من تحت أجفار عينيه".
ويؤكد الداعية الإسلامي "حديث النبي الكريم صلى الله عليه وسلم يوضح أن عملية الوضوء في ذاتها هي عملية تنقية ظاهرية وباطنية أيضًا".
اقرأ أيضا:
كيف تتوب من ذنب متكرر في 3 خطوات؟ .. الدكتور عمرو خالد يجيب اقرأ أيضا:
عمرو خالد يكشف: كيف تحيي يوم عاشوراء؟..يوم تفريج الكروبات وتحقيق الدعوات اقرأ أيضا:
من مسئول أكثر عن نجاح البيت الرجل أم المرأة؟.. قصة رائعة تغير تفكيرك عن الزواج