أخبار

احذر.. هذا ما يفعله بك الجلوس لساعات طويلة

ابتعد عن تناول هذه الفواكه بسبب أضرارها على المعدة

هل يجوز استخدام الذكاء الاصطناعي في الفتوى والأسئلة الدينية؟

آل عمران العائلة المباركة المصطفاة.. هذا أصلها وتلك فروعها

أصحاب المنحة الغالية.. أربعة خصال تدخلك الجنة بعير حساب

تحب كتم الأسرار وتخشى الفضائح.. "أنت أصبر الناس"

جدد التوبة ولا تستكبر الذنب واعلم بأن ربك يفرح بعودتك

الدعاء هو الحبل المدود بين السماء والأرض.. حصن نفسك بهذه الأدعية الجامعة

النبي يحذّر من شياطين يحدثون الناس بعده

من أسرار سورة الانشقاق في كشف أهوال يوم القيامة

عمل عبادي رائع إذا فعلته من الآن تكون فى رمضان من السابقين.. لا يفوتك

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 27 مارس 2022 - 03:01 ص

نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد من خلال مقطع فيديو منشور على صفحته الرسمية  علي موقع "يوتيوب" ، مشاهديه ومتابعيه بتنفيذ برنامجا تعبديا روحيا فعالا في شهر شعبان استعدادا لشهر رمضان.

وقال "خالد" "شعبان شهر غال علي الرسول صلي الله عليه وسلم حيث كان النبي يقول "اللهم بارك لنا في شعبان" ومن ثم علينا أن نحذو حذو النبي ونعمل حاجة حلوة في شعبان وندعو ربنا أيضا أن يبارك لنا في شعبان ويبلغنا رمضان".

ويضيف الداعية الإسلامي  أن هذه الخطة الإيمانية التعبدية تتكون من ثلاثة أجزاء، على النحو التالي:
1ـ صلاة 12 ركعة سنة في اليوم والليلة: 2 قبل الفجر و4 قبل الظهر و2 بعد الظهر و2 بعد المغرب ثم 2 بعد العشاء، مستدللا علي ثواب أداء 12ركعة سنة كل يوم بحديث رسول الله : "من صلي اثني عشرة ركعة في اليوم والليلة بني له قصر في الجنة"
2ـ ورد ذكر لله {ألا بذكر الله تطمئن القلوب}: ورد الذكر مكون من 100 استغفار، 100 لا إله إلا الله، 100 من كل واحدة من الباقيات الصالحات (سبحان الله ـ الحمدلله ـ لا إله إلا الله ـ الله أكبر ـ لا حول ولا قوة إلا بالله)، مشيرا إلى أن جميعهم 700 تسبيحة يمكن أن تدركهم تقريبا في حوالي ثلث ساعة يحيوا قلبك، ودلل على ذلك بحديث النبي صلى الله عليه وسلم "مثل الذي يذكر ربه والذي لا يذكر ربه مثل الحي والميت".

3 ـ ركعتين قيام الليل مع الدعاء برفع البلاء: أحب العبادة إلى الله هي قيام الليل.
واختتم "خالد" مقطع الفيديو بالقول "إن هذا البرنامج إذا ما حافظنا عليه ممكن يدخلنا رمضان واحنا أحباب الله، مشيرا إلى قول الله تعالى في الحديث القدسي "ولا يزال عبدي يتقرب إلى بالنوافل حتى أحبه"، داعيا مشاهديه بالبدء في عبادة الله بهمة عالية في شهر شعبان.

اقرأ أيضا:

سر سورة الواقعة.. السورة التى تجلب لك الرزق الواسع وتحميك من الفقر

اقرأ أيضا:

خطوات عملية لترك ذنب مشاهدة الأفلام المخلة.. لا تفوتك

اقرأ أيضا:

ماذا تفعل لتفوز بأحد شفاعات النبى السبعة يوم القيامة؟.. عمرو خالد يجيب

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد رمضان شهر رمضان ذكر الله الأذكار الاستعداد لرمضان جدول عبادي استعدادا لرمضان شعبان الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء عمل عبادي رائع .. اذا فعلته من الآن تكون فى رمضان من السابقين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد من خلال مقطع فيديو منشور على صفحته الرسمية علي موقع "يوتيوب" ، مشاهديه ومتابعيه بتنفيذ برنامجا تعبديا روحيا