أخبار

شرب 3 أكواب من القهوة يوميًا يساعدك على العيش لفترة أطول

للطلاب.. الشوكولاتة تساعدك على التركيز والحصول على أعلى الدرجات

نتحدث كثيرًا عن غربة الإسلام .. ماذا عن غربة قلوبنا؟

حين يتحدث إليك الله بجلاله.. هل تسمعه؟

ماذا يحدث للروح بعد الموت؟.. عمرو خالد يجيب

خطورة مخالطة أهل المعاصي.. هذا ما حدث لعلماء بني إسرائيل

أنت وحدك من يرسم مستقبلك.. فتوقع ما شئت فكل متوقع آت

استعذ بالله من أربعة أشياء صباحًا ومساء تكفى همك وتحقق الإخلاص في قلبك

تصرف بسيط أعظم عند الله من الصدقة.. لا تتخل عنه

فقه معاملة الناس.. كيف تتعامل مع المعارف والأصدقاء والأقارب؟

مصر ..الأزهر العالمي للفتوى قومي المرأة ينفذان المشروع القومي للإرشاد الأسري والتنمية المتوازنة

بقلم | علي الكومي | الخميس 02 يونيو 2022 - 01:05 ص

 واصل برنامج التوعية الأسرية والمجتمعية التابع لمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة جولاته بعدد من المحافظات المصرية حيث شهدت محافظة الغربية فعاليات انطلاق حملة الإرشاد الأسري والتنشئة المتوازنة الأسبوع الجاري ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية والذى يعد من البرامج الواعدة في إطار عمل المؤسستين والمستمد من البرنامج الرئاسي لتنمية الأسرة المصرية ا

و يهدف  هذا البرنامج إلى نشر الوعي الأسري والمجتمعي، وتصحيح المفاهيم، والعمل على التوعية بقضايا الصحة النفسية والإنجابية، والحفاظ على صحة الأطفال وتنشئتهم تنشئة سليمة، إضافة لصحة الأم، وتوعية المتزوجين بالفعل، والمقبلين على الزواج، وذلك بتدريبهم على إدارة الخلافات والمشكلات الأسرية التي تواجههم.

المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية

هذا وقد بدأت فعاليات الحملة بلقاء معالي السيد الأستاذ الدكتور طارق رحمي - محافظ الغربية، ولفيف من القيادات السياسية والشعبية والتنفيذية والدينية بالمحافظة.

حضر اللقاءَ الشيخُ عبد الحميد متولى - مدير وحدة لم الشمل بمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، والدكتورة صفاء مرعي - مقرر فرع المجلس القومي بالغربية.

فى بداية اللقاء وجه السيد الدكتور محافظ الغربية التحية والتقدير لفضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب - شيخ الأزهر الشريف، والدكتورة مايا مرسي - رئيس المجلس القومي للمرأة، مشيرًا إلى دورهما في التعاون والمشاركة المثمرة لتنفيذ أهداف الدولة المصرية؛ موجهًا كافة المديريات والأجهزة المعنية بتقديم الدعم والتعاون مع أبناء الأزهر والمجلس القومي للمرأة، في سبيل تحقيق الأهداف السامية التي وضعت من أجلها مثل هذه البرامج المهمة للأسرة والمجتمع.

اقرأ أيضا:

كيف تتحايل على فقرك لتجعل ابنًا متفوقًا في الدراسة؟

اقرأ أيضا:

من مواعظ البهلول لهارون الرشيد.. كيف تعطي الدنيا مقدارها الحقيقي؟وأوضح رحمي أن قضية لم شمل الأسرة المصرية تعد واحدة من أهم القضايا المؤثرة في استقرار المجتمع المصري.

من جانبه أعرب فضيلة الشيخ عبد الحميد متولي مدير وحدة لم الشمل أن تنمية الأسرية من أهم أولويات مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، التي يعمل عليها منذ إنشائه من خلال دور إفتائي وإصلاحي وتوعوي باستثمار أدوات إلكترونية وميدانية متعددة منها استحداثه وحدة «لم الشمل» وبرنامج «التوعية الأسرية والمجتمعية».

هذا ومن المقرر أن تستمر الحملة في محافظة الغربية إلى نهاية الأسبوع الجاري.

وجدير بالذكر أن مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية يعمل منذ وقت طويل بالتعاون مع مؤسسات الدولة المصرية وهيئاتها للحفاظ على استقرار الأسرة المصرية، وتحقيق أهداف خطة الدولة المصرية للتنمية المستدامة 2030م.


الكلمات المفتاحية

مصر الأزهر الشريف مركز الازهر العالمي البرنامج القومي لتنمية الاسرة المصرية الارشاد الاسري المركز القومي للمرأة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يهدف إلى نشر الوعي الأسري والمجتمعي، وتصحيح المفاهيم، والعمل على التوعية بقضايا الصحة النفسية والإنجابية، والحفاظ على صحة الأطفال وتنشئتهم تنشئة سليم