أخبار

سُرقت دراجته فأعطاه السارق بدلها دراجة مسروقة.. فما الحكم؟

تعرف على علامة القبول التي يغفل عنها كثيرون

كيف أدرك ما فاتني من مواسم الطاعة؟.. أبواب الخير لا تُغلق ما دامت الروح في الجسد

دراسة: نزيف اللثة علامة تحذيرية على الإصابة بأمراض الكلى الخطيرة

6 مشكلات صحية تؤدي إلى انكماش الخصيتين

"الرحمة المهداة".. ماذا فعل النبي حين رأى الحسن والحسين من فوق المنبر؟

سر العلاقة العجيبة بين اليقين فى الله وحب العطاء.. قصة حقيقية ستبكى معها

"فمن تاب من بعد ظلمه وأصلح".. هؤلاء يدخلون الجنة

ما هي السور المستحب قراءتها في الصلوات الخمس؟

الصدقة ترفع درجتك وتكفر سيئاتك إن أديتها بهذه الطريقة

مراكز صحية أمريكية تقر توصية مهمة بشأن لقاح كورونا للأطفال

بقلم | خالد يونس | الاحد 19 يونيو 2022 - 07:50 م

أصدرت لجنة مستشارين للمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، توصية بلقاحين مضادين لكوفيد-19 للأطفال الصغار من سن 6 أشهر، وهو ما يرجح إمكانية طرحهما في أنحاء البلاد في الأسبوع المقبل.

ويحتاج التصويت الذي يوصي باستعمال اللقاحين، والذي وافق خلاله جميع أعضاء لجنة المستشارين وعدهم 12 على التوصية، إلى توقيع مديرة المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها روشيل والينسكي لتبدأ الحكومة الأميركية في طرح اللقاحين للأطفال من سن 5 سنوات فأقل.

إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية صرحت باستخدام لقاح شركة موديرنا للأطفال من سن 6 أشهر إلى 5 سنوات ولقاح فايزر/بيونتك للأطفال من سن 6 أشهر حتى 4 سنوات. ولقاح فايزر مصرح به بالفعل للأطفال فوق سن 5 سنوات.

وقالت بيث بيل عضو لجنة المستشارين بعد التصويت: "هذا المرض يقتل الأطفال وأمامنا فرصة لمنع ذلك. أمامنا فرصة لمنع مخاطرة معروفة".

وتعتزم إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن طرح اللقاحين للأطفال الأقل من 5 سنوات في الأسبوع المقبل.

وقال بايدن في بيان الجمعة: "سنبدأ في شحن ملايين الجرعات من اللقاحين للأطفال إلى آلاف الأماكن التي يعرفها الآباء ويثقون بها ومن بينها مكاتب أطباء الأطفال ومستشفيات الأطفال والصيدليات".

وأضاف: "مع تسليم الجرعات سيكون الآباء قادرين على تحديد مواعيد التطعيمات لأطفالهم في الأسبوع المقبل مع تزايد المواعيد خلال الأيام والأسابيع المقبلة".

وفي حين يتلهف كثير من الآباء في الولايات المتحدة على تطعيم أطفالهم لكن من غير الواضح مدى الإقبال على الجرعات.

وتشير البيانات الاتحادية إلى أن لقاح فايزر/بيونتك الذي تم التصريح به للأطفال بين 5 و11 عاما في أكتوبر لم يستخدمه بالكامل سوى 29 بالمئة هذه الفئة العمرية.

اقرأ أيضا:

دراسة: نزيف اللثة علامة تحذيرية على الإصابة بأمراض الكلى الخطيرة

اقرأ أيضا:

6 مشكلات صحية تؤدي إلى انكماش الخصيتين


الكلمات المفتاحية

المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، فيروس كورونا لقاحات كورونا الأطفال لقاح فايزر/بيونتك شركة موديرنا

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أصدرت لجنة مستشارين للمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، توصية بلقاحين مضادين لكوفيد-19 للأطفال الصغار من سن 6 أشهر، وهو ما يرجح إمكانية ط