أخبار

الصدقة في رمضان: موسم الجود ومضاعفة الأجور

5 خصال لأمة النبي في شهر رمضان

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: أسرار وكنوز سورة يس.. قضاء الحوائج وفتح الأبواب

عبادة وصحة.. كيف تخرج من رمضان في حالة صحية أفضل؟

ممارسة الجري يوميًا تساعد على التحكم في الغضب

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

10 وسائل تساعد على اغتنام شهر رمضان والفوز بأعظم الأجر والثواب فيه

7أشياء كان رسول الله يحافظ عليها في شهر رمضان.. يكشفها عمرو خالد

أفضل ما تدعو به لأسرتك عند الإفطار في رمضان

رؤيا هلال رمضان فى المنام لها دلالات رائعة .. تعرف عليها

الصحة العالمية تطلق تحذيرًا جديدًا من التراخي في التعامل مع جائحة كورونا

بقلم | خالد يونس | الاثنين 20 يونيو 2022 - 07:50 م

أطلقت منظمة الصحة العالمية تحذيرًا جديدًا إلى جميع دول العالم من التراخي في التعامل مع جائحة كورونا، مؤكدة أن خطورة ظهور متحورات جديدة مازالت قائمة، وسيكون الخريف المقبل حاسما حسب عدد من الخبراء بشأن تجاوز الجائحة من عدمه.

تيدروس أدحانوم جيبرييسوس المدير العام لمنظمة الصحة العالمية قال: إنه على الرغم من أن عدد حالات الاصابة والوفاة بفيروس كورونا تراجعت بنسبة 90% مقارنة بأعلى مستوى وصلت إليه في  يناير، وأنه تم إلغاء القيود في الكثير من الدول "فإن الشعور بأن الجائحة انتهت شعور خادع".

وقال جيبرييسوس في اجتماع لوزراء الصحة من دول مجموعة العشرين في إندونيسيا" إن منظمة الصحة العالمية مازالت تشعر بقلق بالغ من أن الافتقار للاختبارات والمتابعة يعمينا عن تطور الفيروس". وحذر قائلا" نحن قلقون بالمثل من أنه لم يتم الاستفادة من دروس هذه الجائحة، وسوف تتكرر دائرة الفزع والاهمال".

وقالت المتحدثة باسم وزارة الصحة الاندونيسية نادية تارميز إنه من المتوقع أن يناقش وزراء الصحة بدول العشرين سبل تعزيز أنظمة الصحة العالمية والعمل على تنسيق بروتوكلات الصحة لمواجهة كوروناو توحيد نظم وثائق السفر الدولية. وأضافت في مؤتمر صحفي قبل الاجتماع الوزاري" التعاون العالمي أمر مهم للتغلب على الجائحة وضمان استعدادنا للجائحة المقبلة".

وأوضحت المتحدثة الإندونيسية أنه " من أجل هذا السبب، يمثل هذا الاجتماع لحظة مهمة لدول مجموعة العشرين لحشد الدعم لزيادة قدرة الأنظمة الصحية على المستوى الوطني والإقليمي والعالمي".

كما من المقرر أن يلتقى وزراء الصحة مع وزراء مالية دول مجموعة العشرين غدا الثلاثاء لمناقشة إنشاء صندوق مالي وسيط، وهو ترتيب مالي يشمل مصادر عامة وخاصة لمنع وقوع الجوائح في المستقبل و التعامل معها.

اقرأ أيضا:

عبادة وصحة.. كيف تخرج من رمضان في حالة صحية أفضل؟

اقرأ أيضا:

ممارسة الجري يوميًا تساعد على التحكم في الغضب


الكلمات المفتاحية

منظمة الصحة العالمية تحذير التراخي متحورات جديدة وزاراء الصحة مجموعة العشرين

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أطلقت منظمة الصحة العالمية تحذيرًا جديدًا إلى جميع دول العالم من التراخي في التعامل مع جائحة كورونا، مؤكدة أن خطورة ظهور متحورات جديدة مازالت قائمة، و