أخبار

هل حقًّا أن هجرة الرسول صلى الله عليه وآله وسلم كانت في ربيع الأول

علامات تحتاج إلى معرفتها.. هذا ما يحدث لجسمك في الطقس الحار

تحذير من القهوة سريعة التحضير: تسبب مرضًا يدمر البصر

عمرو خالد: اوعى تكون سجين هذا الذنب!.. مقطع رائع لا يفوتك

أفضل ما تدعو به ليرزقك الله توبة نصوحًا

صفِ قلبك.. ترى بعين الرحمن

الخداع صفة ذميمة ترفضها العقول السوية وتحرمها الشرائع .. هذه بعض صوره

حرم الله الظلم في الأشهر الحرم.. فما معناه .. وهل لا يزال الحكم باقيًا؟

أفعال ومعاص تحرمك من إجابة الدعاء!

ارتكاب أحد الزوجين للمعصية هل يعد مسوغا للحرمان من العلاقة الحميمية ؟ الإفتاء ترد

فيديو| مُسن مصري يستغل وقت الفراغ في كتابة المصحف بخط اليد

بقلم | فريق التحرير | الاحد 06 نوفمبر 2022 - 11:54 ص

يتمتع الحاج لطفي أنور أحمد شريخ (٨٢ عامًا) بموهبة الخط العربي، الأمر الذي جعله يستغل تلك الموهبة، ووقت الفراغ لديه في كتابة المصحف الشريف، ليكون أثرًا طيبًا بعد وفاته.

وعكف الحاج لطفي، الموظف بالمعاش، والمقيم بقرية البسقلون، بمركز العدوه، شمالي محافظة المنيا، على كتابة القرآن الكريم كاملاً بخط يده، لمدة خمس سنوات ابتداءً من ٢٠١٦ حتي ٢٠٢١، ووضعة في مجلد بالرسم العثماني.

وأضاف في تصريحات إلى صحيفة "المصري اليوم": "استغليت وقت الفراغ في كتابة المصحف الشريف بخط اليد"، موضحًا أن دافعه لذلك أن يفعل شيئًا يكون في ميزان حسناته، وينتفع به الأحفاد من بعده.

وأشار إلى قيام بالتوجه لأحد المطابع لإعداد مجلد من ٦٠٠ ورقة منيف بالرسم العثماني وبذات الأسطر الموجودة في المصحف الشريف المساحات والأبعاد، لافتًا إلى أنه ستغل الوقت ما بين صلاة الفجر حتي العاشرة صباحا للكتابة.

وقال إنه ورث ذلك عن أجداده الذين قاموا بكتابة المصحف بماء الذهب، معربًا عن أمله في طباعة المصحف بعد مراجعته من قبل لجنة مراجعة المصحف بالأزهر الشريف، ليكون مكتوبًا ومحررًا بخط اليد، وطريق للجميع في الكتابة لأنه يؤدي إلى الحفظ والتيقن.




الكلمات المفتاحية

الحاج لطفي أنور أحمد شريخ كتابة المصحف بخط اليد الرسم العثماني

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يتمتع الحاج لطفي أنور أحمد شريخ (٨٢ عامًا) بموهبة الخط العربي، الأمر الذي جعله يستغل تلك الموهبة، ووقت الفراغ لديه في كتابة المصحف الشريف، ليكون أثرًا