أخبار

السهر والأكل في أوقات متأخرة يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب

6 أشياء توقف عن فعلها بعد سن الـ 60

هل تعظم أصحاب الفكر والعقل؟ أم تنافق أصحاب المال والسلطة؟

عجائب العباد.. لن تتخيل ما وقع مع "معروف الكرخي"

"إنا كفيناك المستهزئين".. كيف رفع الله ذكر نبيه ووقاه حقد أعدائه؟

أقل البر ألا تضر.. امتنع عن أذية الغير فهذه بداية الطريق

صاحب المعروف رد إليه جميله.. وصاحب الدناءة تكفيه دناءته

كيف أحسن إلى جاري؟.. تعرف على أسهل الوسائل

ما أحسن الظن بالله.. مواعظ وبشريات تبكي لها القلوب

أنا مبتلى.. فهل ربنا غضبان عليا؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

تونسية عاشت بالمناسك في بيتها بكل جوارحها.. فحدثت المفاجأة

روى الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن حلقات برنامجه الجديد "#مشتاق_للحج"، لمتابعيه ومحبيه قصة مثيرة لسيدة تونسية عاشت بالمناسك في بيتها بكل جوارحها..فحدثت المفاجأة.
يقول "خالد" إن هذه القصة من أعجب القصص عن الحج وهي لسيدة تدعى "عبير" من تونس وتقول فيها عبير إنها لم تفكر في الحج ولا في استطاعي حتى أنوي أن أحج لأني ليس عندي محرم للسفر للحج وليس لدي تأشيرة ولا نقود للسفر، مضيفة "موضوع الحج هو أمر خارج قدراتي ولكني كنت أفعل أمر جميل جدًا فكنت عندما تأتي العشر الأوائل من ذي الحجة اعيشهم بكل كياني وأعيش المناسك كما لو أنني هناك والناس تطوف حول الكعبة أقوم بالتركيز جيدًا أنني اسلم قلبي لله سبحانه وتعالى ومنتهي الاستسلام لمولى عز وجل".

وتابع الداعية الإسلامي، على لسان صاحبة القصة، "كلما كنت أرى الحجر الأسود وأنا اجلس في بيتي أشير إليه بيدي وأقوال أعاهدك يا رب أن أمشي على خطاك وعلى ما يرضيك في الدنيا.. وكنت عندما أشاهد الناس وهي تحج أقوال لله أنا على العهد يا رب".

وأردف الدكتور "خالد" بالقول "سنة بعد أخرى وكلما تأتي العشر الأوائل من ذي الحجة تعيش عبير بهذه النية وتعيش بنفس الإحساس وهي تعيش مناسك الحج وهي في بيتها، مضيفا على لسان السيدة التونسية "إن الله يريد ما يشاء فلي خال جاء له عقد عمل في السعودية ويسافر من تونس إلى المملكة وأرسل لي دعوة أن أزوره وأرسل هذه الدعوة قبل قبل الحج.. ولاقيت نفسي أحج بيت الله الحرام وأطوف بالكعبة المشرفة وأرفع يدي أمام الحجر الأسود وأقول له أنا على العهد يا رب".

واختتم الداعية الإسلامي "إن تصدق الله في طاعته وأنت في بيتك وتعيش المناسك بروحك يصدقك ويدعوك لبيته الحرام"، مؤكدا أن "الحج دعوة من الله فانوي وأملأ قلبك بنية الحج واشتاق بجد أنك تحج".

برامج اخري

نبي الإحسان

برنامج يغوص في أعماق سيرة رسول الله ...30 وصفة نبوية كيف عاش رسول الله الحياة

برنامح أسرار أدعية القرآن - الجزء الثاني

برنامج أسبوعي يقدمه د. عمرو خالد يتناول فيه أدعية القرآن الكريم لما لها من أسرار كثيرة لا يعلمها الكثيرون وهي جديرة بالتأمل والتفكر فلكل دعاء من أدعية القرآن أسرار وحكم.

amrkhaled

amrkhaled