أخبار

تجربة مذهلة.. لقاح يوقف عودة سرطان الجلد المميت

حقنة أنسولين أسبوعية لمرضى السكري بدلاً من الحقن اليومي

سر العبادة التي تجلب البركة في الرزق والعمر والولد

لكل معصية عقاب.. كم عاقبك الله وأنت لا تدري!!

لا تجزع حال مصابك.. فالرضا ثوابه عظيم

نور البصيرة.. منحة إلهية لا تكون إلا لهؤلاء

دعاء كشف الضر وفك الكرب وزوال الهم والحزن من القرآن

سنن يوم الجمعة.. أعمال يسيرة وأجور عظيمة احرص عليها

"الشعراوي" يتحدى الملحدين قي قضية الموت.. ماذا قال لهم؟

لن تنال من العمل سوى فضلهما..لا حسد إلا في اثنتين

قابلت حبيبي السابق عبر فيس بوك وأيقظ مشاعري القديمة نحوه، وأنا الآن متزوجة.. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 06 مايو 2020 - 10:21 م

تزوجت منذ أربع سنوات رغمًا عني وانصياعًا لرغبة أسرتي، وزوجي طيب ويحبني، ومنذ سنة قابلت شخصًا كنت أحبه قبل زوجي ولم يوافق عليه أهلي عبر فيس بوك، وبدأ يعتذر أنه لم يحارب أهلي، ويتمسك بي  ويتزوجني.

توالت بيننا المحادثات، وبدأ يتحدث معي كحبيب،  ويعرب عن رغبته للعودة والزواج بي، وأيقظ لدي مشاعري القديمة له، أنا حائرة،  ماذا أفعل؟

رشا – مصر

الرد:

مرحبًا بك عزيزتي، شرعًا ومنطقًا وكل شيء يا عزيزتي المؤكد أن أي علاقة خارج العلاقة الزوجية للمتزوجة وغير المتزوجة هي علاقة غير شرعية، ومآلاتها وخيمة .
تزوجت زوجك انصياعًا لرغبة أهلك، وكان قبولك خطأً منك،  فهل تعالجين الخطأ بخطأ أفدح؟

اقرأ أيضا:

اغتصبني زوجي في ليلة الزفاف ومن وقتها وأنا أكره العلاقة الحميمية.. ما الحل؟لم تذكري في رسالتك تفاصيل مهمة، قلت فقط أن زوجك طيب ويحبك، ولكن ما هي مميزات حياتك معه التي جعلتك تصمدين طيلة هذه السنوات على ذمته، وهل لديكم أبناء، وما شكل العلاقة مع زوجك وطبيعتها؟
 المؤكد أن لقاؤك عبر فيس بوك لحبيب سابق لم تتمكني من الزواج منه هو ابتلاء شديد، ومن الواضح أن احتياج الحب لديك غير مشبع، ولأنك انسان بالغ وعاقل وراشد عليك مسئولية المصارحة مع نفسك عن أسباب الميل والتواصل معه، لمَ لم تنسيك الأيام هذا الحب خاصة وأنك متزوجة من رجل طيب ويحبك كما ذكرت؟

لاشك أنك مسئولة أمام الله عن فعل تظلمين فيه نفسك بعلاقة غير مشروعة في الظلام، وتظلمين زوجك فالمشاعر والتواصل حقه هو وحده ما دمت زوجة له.
صارحي نفسك يا عزيزتي من أجل الخير لها، صارحيها عن مآلات هذا التواصل الآثم من عواقب نفسية واجتماعية وخيمة عليك، وقدري نفسك وثمنيها فهي لا تستحق علاقة في الظلام كالخفافيش فضلًا عن وصمها لك كزوجة خائنة لميثاق غليظ.

اقرأ أيضا:

يسألونني عن بعض الأمور الجنسية دون قصد.. كيف أتعامل مع أسئلة أبنائي المحرجة؟
لاشيء يا عزيزتي ولا طائل من وراء هذا التواصل غير الشعور بالذنب واعاقة حياتك واستقرارك الزوجي، والندم لاحقًا.
هذا الرجل "لص" وليس حبيبًا، يتعدى على حرمات، ومساحات ليست له، والبلوك حلًا سهلًا بين يديك، لو امتلكت الارادة لذلك، فالباب للفتن أنت من تفتحينه أو تغلقينه، ودمت بخير.

الكلمات المفتاحية

حب حبيب مشاعر فيس بوك زوج فتن

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled تزوجت منذ أربع سنوات رغمًا عني وانصياعًا لرغبة أسرتي، وزوجي طيب ويحبني، ومنذ سنة قابلت شخصًا كنت أحبه قبل زوجي ولم يوافق عليه أهلي عبر فيس بوك، وبدأ ي