أخبار

أكل أموال الناس بالباطل… جريمة تهدم الأخلاق ويُحاربها الإسلام بشدة

ثلث سكان العالم يعانون من الصداع

السبب الحقيقي وراء الإفراط في تناول الطعام خلال فصل الشتاء

5معينات تقودك للتغلب علي الشعور بثقل الطاعات ..اجتهد في أداء العبادة ولا تقنط من رحمة الله

لحظات ما قبل وفاة النبي عندما أظلمت الدنيا فى أحزن أيام الأرض.. طبت حيًا وميتًا يارسول الله

من أكرمه الله.. ليس بحاجة لتكريم الناس

ما الفرق بين النفس والروح؟ (الشعراوي يجيب)

سيد الطلقاء.. أحسن الظن في النبي فكان عند حسن ظنه

الشافعي وتلميذه.. درس عظيم من الإمام في أدب الاختلاف وكسب القلوب

منبع العظماء ومدرسة الرجال.. كيف يتساوى النبي في عظمته مع غيره وقد أخرج هؤلاء؟

أعرف فتاة أصيب خاطبها بكورونا وهي لا تعرف.. هل أخبرها؟

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 23 يونيو 2020 - 07:57 م

 من حوالي ٦ شهور أخبرتني زميلتي في العمل أن ابن أختها خطب فتاة كان زميلها في الجامعة، وهي متدينة وعلى خلق ومن عائلة محترمة، وبالصدفة اكتشفت أن أخي يعرف الفتاة.

ومنذ أسابيع حكت لي زميلتي أن ابن أختها في الجيش حاليًا وأصيب بكورونا، ورفضت خالته استقباله لأنه مقيم معها لقرب سكنها من الوحدة الخاصة به، لكنه تعدى عليها بالسب وحدثت مشاجرة كبيرة وتحول الموضوع للقضاء بسبب أن الشقة التي تقيم خالته فيها حولها خلافات بسبب الميراث.

السؤال: هل أخبر فتاة هذا الشاب بما حدث ليسألوا عن الشاب جيدًا قبل إعلان الخطوبة الرسمية بعد 5 أشهر أم أسكت حتى لا أتهم بأنني تسببت في إفشال الزيجة وخيانة ثقة زميلتي؟


الرد:

مرحبًا بك يا صديقتي، أعلم أنك حسنة النية ولكن الأمر يحتاج بالفعل إلى حكمة وروية، فأنت لست طرفًا في الموضوع، وربما يثير تدخلك بهذا الشكل الريبة حولك.
هل أنت خائفة على الفتاة من العدوى بكورونا من خاطبها؟ أم أنك تعتبرين ما حدث منه مع خالته سوء خلق ومؤشر خطر يستحق التحذير؟
على أية حال، الأفضل هو ألا تظهري أنت أبدًا في الصورة، وإن كنت ترين خطورة وضرر محقق من ارتباط الفتاة بالشاب فكري في طرقًا أخرى لتوصيل تحذيرك بواسطة أحد غيرك، ودمت بخير.




الكلمات المفتاحية

كورونا جيش عدوى شجار قضاء خاطب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled من حوالي ٦ شهور أخبرتني زميلتي في العمل أن ابن أختها خطب فتاة كان زميلها في الجامعة، وهي متدينة وعلى خلق ومن عائلة محترمة، وبالصدفة اكتشفت أن أخي يعر