أخبار

نظام غذائي يساعد في تخفيف أعراض الاكتئاب

دراسة: الرجال الذين لديهم مستويات مرتقعة من هرمون التستوستيرون معرضون للإصابة بأمراض القلب

منحة ربانية في ركعتين وكلمتين تمحوان خطاياك وتدخلانك الجنة

من قال إن العبادات (ثقيلة)!.. فقط هي القلوب التي (خربت)

"إنا كفيناك المستهزئين".. تعرف على عقوبات الذين آذوا الرسول

الله يحب نبيه ويرد عنه كيد الحاقدين.. تعرف على بعض صور التكريم

من العبادة والنسك إلى العيش في القصور.. تعرف على نهاية الملك الزاهد

من صور الخيانة الزوجية إفشاء أسرار العلاقة الخاصة.. وهذا هو الدليل

الفرق بين تدبر القرآن وقراءة التفسير فقط؟

حكم قراءة المرأة القرآن بملابس البيت الخفيفة؟

لم تعطني الحياة ما أستحق رغم اجتهادي وذكائي

بقلم | عمر عبدالعزيز | السبت 26 سبتمبر 2020 - 03:31 م


لم تعطني الحياة ما أستحق، لا أريد الكثير ولكن كل ما أريده أن أحصل على ما أستحقه، ذكي ومجتهد ودائمًا أسعى للأفضل، ولكن الحظ يخذلني كل مرة، قلبي ينفطر وأحزن، وأبدأ من جديد ومع تكرار الخسارة وضياع المجهود والطاقة على الأرض أفقد عزيمتي وإصراري رويدًا رويدًا، وفي نفس الوقت ما باليد حيلة ماذا أفعل؟


(هـ. خ)


الله أمرنا بالسعي والاجتهاد ومن ثم يرزقنا على قدر سعينا، فرزقك ونجاحك مرتبط بمدى سعيك واجتهادك، إذن فلماذا تعتقد يا عزيزي أن الحياة ضدك وأنك لم تنال ما تستحق؟


تأكد أن ما أنت عليه الآن يا عزيزي هو المقدار الحقيقي لسعيك واجتهادك وكلما سعيت أكثر كلما حصلت ونجحت أكثرًا فأكثر، واعلم أن اتزان علاقتك مع الله يعقبه اتزان في الحياة بأكملها، فلا تلهك أعمالك وحياتك والتخطيط لمستقبلك لأن الله قبل كل شيء، فهو النجاة من التخبط الذي تعيشه.

عليك بالاسترخاء والشعور بالراحة لتجديد الطاقة ومن ثم استكمال السعي والاجتهاد، فكل ما عليك أن تخصص من وقتك لممارسة طقوسك أو هواياتك التي تحبها وكذلك تخصص يومًا بالأسبوع ولا تفعل فيه شيئًا سوى الراحة.

اقرأ أيضا:

والدتي تتحكم في اختياراتي وتفرض آراءها عليّ.. كيف أتصرف؟


الكلمات المفتاحية

السعي والاجتهاد النجاح سر النجاح في السعي والاجتهاد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled لم تعطني الحياة ما أستحق، لا أريد الكثير ولكن كل ما أريده أن أحصل على ما أستحقه، ذكي ومجتهد ودائمًا أسعى للأفضل، ولكن الحظ يخذلني كل مرة، قلبي ينفطر و