أخبار

دراسة: مكمل غذائي يعكس أعراض التوحد

الوحدة تؤثر على الصحة العقلية والجسدية

الزهد.. تعرف على معناه وكيف تحققه والفرق بينه وبين الورع

كيف تصلح ما تبقى من حياتك لتكتمل توبتك؟

من سعى رعى.. ومن لزم المنام رأى الأحلام

لو طمعان في الجنة؟.. أربعة أشياء تتطهر من ذنوبك

كيف تكون رحيمًا.. إليك بعض النماذج

لا تشعر بالفزع إن "لم تكن بخير".. فمفهوم الخير أوسع من علمك

الإسلام لم يحرم التكسب من الغير لكنه حرم غشه وخديعته وإيهامه بغير الحقيقة.. وهذا هو الدليل

فيه ساعة إجابة: أفضل أدعية يوم الجمعة المستحبة والمستجابة.. اغتنمها

طالب مصري.. أصغر خطاط في العالم يحصل على إجازة لكتابة المصحف

بقلم | فريق التحرير | الجمعة 12 فبراير 2021 - 11:21 ص

 

حصل طالب مصري يبلغ من العمر 19 عامًا عامًا على إجازة كتابة المصحف الشريف في خط النسخ من نقيب الخطاطين المصريين خضير البورسعيدي.

وأصبح عبد الكريم محمد مرجان، وهو من مدينة أبوتشت في محافظة قنا، ويدرس في قسم اللغة العربية بكلية الآداب بجامعة جنوب الوادي، أصغر مجاز في كتابة المصحف الشريف في العالم.


وقال عبدالكريم في تصريحات صحفية، إن فكرة كتابة المصحف الشريف كانت تراوده منذ الصغر، لذلك بدأ في كتابته، وقام بكتابة جزء عم، متمنيًا كتابته كاملاً بخط يده، وأن يكون من أكبر الخطاطين في العالم الإسلامي.

وأضاف إنه بدأ دراسة الخط العربي في مدرسة الخطوط العربية بـ "أبوتشت"، وقام بالتواصل مع مدرسين أوائل في فن الخط على مستوى العالم، وحصل خلال مشاركته في أحد المعارض على المركز الأول، مشيرًا إلى أنه تم تكريمه من مدرسة فتح القرآن الكريم بالشرقي سمهود، وأيضا تكريمه من جمعية أبوتشت الخير.


وقال مسعد خضير البورسعيدي، نقيب الخطاطين في مصر، إنه اطلع على خطوط عبدالكريم فوجد أنها بلغت من الإرتقاء والجودة منزلة رفيعة، وأصبح مؤهلاً للإجازة في كتابة المصحف بخط النسخ.


وأضاف: "أجزته أنا معلمه مسعد خضير البورسعيدي عن أساتذتي الأستاذ محمد حسني، والأستاذ سيد إبراهيم، والأستاذ محمد عبدالقادر، الذين تعلمت على أيديهم أصول الكتابة، وأهنئ تلميذي بما حاز من نعم الله وفضله في هذه الإجازة الشريفة".



الكلمات المفتاحية

عبد الكريم محمد مرجان أصغر خطاط في العالم يحصل على إجازة لكتابة المصحف كتابة المصحف الشريف خضير البورسعيدي

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled حصل طالب مصري يبلغ من العمر 19 عامًا عامًا على إجازة كتابة المصحف الشريف في خط النسخ من نقيب الخطاطين المصريين خضير البورسعيدي.