أخبار

في الأيام الباردة.. 7 أطعمة من مطبخك تُنعش دورتك الدموية وتحمي شرايينك

"النوم الطويل في يوم الإجازة كذبة".. ما هو "دين النوم" وكيف تتخلص منه قبل أن يتراكم ويهدد قواك العقلية؟

كفران العشير.. صفة نسائية أم صفة جهنمية؟

صحة بالجسد وقوة في العبادة.. بماذا نصحهم النبي؟

11ثمرة لتقوي الله ..جنة عرضها السماوات والأرض بانتظارك.. "واتقوا الله ويعلمكم الله"

من أخلاق النبي السمحة.. حسن الوفاء وحسن الطلب

صيانة العهد.. في زمن قل فيه الوفاء بالوعد

وفد اليهود يسأل والرسول يجيب ويقدم الأدلة على نبوته .. هكذا خالفوا ما وعدوا به

الالتزام بشرع الله والإكثار من الخيرات.. هذه ثمرتهما على المجتمع (الشعراوي)

حتى لا تقع فيه.. ماذا تقول عند رؤية صاحب البلاء؟

لا أنام .. هذه هي المشكلة .. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 19 مايو 2026 - 08:29 ص

نعم مشكلتي أنني لا أنام، لا أستطيع النوم إلا بعد مرور 5 ساعات وأنا في السرير بسبب كثرة التفكير.

جربت كل شيء، قراءة القرآن، الأذكار، الذكر، شرب مشروبات تساعد على الاسترخاء والهدوء، أخذ دش ماء فاتر قبل النوم،  بذل مجهود بدني خلال اليوم من خلال العمل والرياضة، ولم أتحسن، مع العلم أنني لا أعاني من أي أمراض عضوية.

ما الحل؟


الرد:


مرحبًا بك عزيزي..

قلبي معك فما تعاني منه مؤلم ومرهق نفسيًا للغاية.

جمبل جدًا ما فعلته، كله جيد، طرق كل هذه الأبواب صحي وصحيح، وهو بالفعل ينجح مع الكثيرين، ولكن حالتك مختلفة، لذا لا أدري لم لم تجرب طرق باب العلم والطب؟

ما تعاني منه يا عزيزي يحتاج منك إلى زيارة تخصص "طب النوم" ، نعم ، لا تستغرب التخصص، فللنوم علم، وتخصص طبي، وله مراكز، وأطباء، فابحث عن هذا في بلدك، وتوكل على الله، وستجد التعافي والشفاء لتنام نومًا هانئًا إن شاء الله، ودمت بكل خير ووعي وسكينة.






الكلمات المفتاحية

النوم مركز طب النوم طب النوم استرخاء قرآن دعاء أذكار ذكر

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled نعم مشكلتي أنني لا أنام، لا أستطيع النوم إلا بعد مرور 5 ساعات وأنا في السرير بسبب كثرة التفكير.