أخبار

على من تجب الأضحية؟

ابتكار علمي.. لقاح يطيل العمر لمدة 16 عامًا ويقلل شيخوخة الدماغ

سر البلوغ المبكر للفتيات وعلاقنته بخطر الإصابة بالسرطان

سورة "الفاتحة".. الشمس التي تضيء نهار المسلمين وتميزهم

أشياء تراها في المنام وتدل على الإصابة بالحسد (تعرف عليها)

صيغ الدعاء وكرامتها كما وردت في القرآن الكريم

تذكر هذه الكلمات حتى لا يأتيك العقاب من حيث لا تحتسب!

من معجزات سورة الروم.. متى يأتي النصر؟

قصص رائعة في بر الوالدين.. لا تفوتك

من هو "ذو القرنين".. ولماذا سمي بهذا الاسم؟

زوجتي لا تهتم بي وباردة جنسيًا لذا أدمنت المواقع الإباحية.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الخميس 15 اغسطس 2024 - 07:43 ص

عمري 37 سنة ومتزوج منذ 4 سنوات ومشكلتي أنني أدمنت مشاهدة الأفلام الإباحية فزوجتي لا تهتم بي، ولا تهتم بعلاقتنا الحميمية وتكون أثناءها باردة وغير متفاعلة مما يحزنني.

أنا أشعر بالتعاسة الزوجية ولا أدري ما الحل.



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزي..

قلبي معك.

مؤسف أن تصف حياتك الزوجية بأنها تعسة، وأن تكون مشاعرك تجاهها هي "التعاسة" إذ من المفترض أننا نتزوج لنسعد.

مشكلة الأفلام الإباحية أنها فخ عميق نتوهم أنه سيشعل شهوتنا ورغبتنا تجاه الشريك فإذا به يخمدها، نتيجة التعود على مشاهدة العري والممارسة ومن ثم الملل، أو أنها وبسبب المبالغة واستخدام تقنيات الخداع البصري توهمنا أن الشريك غير كافي وغير كفؤ وغير مشبع.

لم تذكر يا عزيزي تفاصيل كافية عن علاقتك بزوجتك، كيف التقيتم، وما الذي جذبك إليها، وما دوافعك للزواج منها، إذ من الصعب أن يكون الرجل راغبًا في إمرأة فيتزوجها ثم يشعر أنه غير معجب بها أو غير مرتاح معها بعد 4 سنوات !

المؤكد أن هناك خلل ما منذ بداية "الاختيار" ودوافعه لديك، ومن ثم ظهور مشاعرك أو تبدلها الآن عندما ذهبت السكرة وجاءت الفكرة.

إن الجلوس مع زوجتك بحضرة استشاري علاقات زوجية هو أحد الحلول الناجحة والمتيسرة في عصرنا هذا، لا شيء أفضل من خبير، محايد، لديه علم، يا عزيزي لحل المشكلات من هذه النوعية خاصة في حالة تعذر الوصول إلى حل ببذل الجهد من خلال طرفي العلاقة.

وظيفة الاستشاري أو المعالج هو البحث في الأسباب البعيدة والقديمة والعميقة وراء حالة النفور الطارئة هذه، فبعض الأسباب تكون عميقة جدًا ربما تمتد لمراحل الطفولة الأولى والعلاقة مع الوالدين والأسرة والنظرة للجنس وللعلاقة وربما التعرض لخبرات جنسية مسيئة أو مؤلمة كتحرش سابق، إلخ، فإكتشاف هذا مهم ووضع خطط علاجية له وهذا لا يتمكن منه سوى خبير.

فتش عن خبير/ة في العلاقات الزوجية، تتميز بالثقة والمهارة والأمانة،  للجلوس مع زوجتك في حضرته، فالعلاقة أنتم طرفاها ولابد من سماع كل منكم، ووجهًا لوجه، مع متخصص، لا عبر الأوراق وشاشات الكمبيوتر عبر مشورة مكتوبة أو مرئية أو مسموعة.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

الإيذاء والعنف مع عدم الشعور بالذنب.. من أعراض الإصابة بالمرض النفسي

اقرأ أيضا:

توليت الإنفاق على أسرتي بعد وفاة والدي وفقدت الأمل في الزواج والإنجاب.. هل انتهت حياتي هكذا؟

.


الكلمات المفتاحية

برود جنسي علاقة حميمة أفلام إباحية علاقة جنسية تحرش جنسي معنى الزواج اساءات الطفولة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عمري 37 سنة ومتزوج منذ 4 سنوات ومشكلتي أنني أدمنت مشاهدة الأفلام الإباحية فزوجتي لا تهتم بي، ولا تهتم بعلاقتنا الحميمية وتكون أثناءها باردة وغير متفاع