أخبار

تحذير طبي: مصابيح الليد تزيد من خطر الإصابة بالسكري والسمنة والخرف

تعرف على أفضل نظام غذائي يحميك من أمراض اللثة

قبل أن تتحول لمريض نفسي.. كيف تأخذ بأسباب النجاح وتترك الحسد؟

لهذه الأسباب.. لم يرض الله عز وجل الحزن للنساء

حتى لا تصاب بخيبة أمل.. إصلاح الأبناء ليس مسئولية الآباء

حاسس دايما إنى هموت وخايف.. ماذا أفعل؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

اقترب من هؤلاء.. وابتعد عن هؤلاء (تسعد)

هؤلاء نزل فيهم قوله تعالى: "إنما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت ويطهركم تطهيرًا"

هل تعبده ليكافئك فقط؟.. تعرف على مقصود العبادة الحقيقي من حوار أعرابي مع النبي

متزوج وأضعف أمام أي امرأة.. كيف أتخلص من ذلك؟.. وهل هناك دعاء يعينني؟

تسرعت وتورطت في زيجة تعسة انتقامًا من خلع زوجتي لي .. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الخميس 29 اغسطس 2024 - 11:06 ص

أنا شاب عمري 40 عامًا،  طلبت زوجتي الطلاق ورفضت،  فلجأت للخلع، وبسبب تألمي من فعلها قررت الانتقام بالزواج فورًا من غيرها،  وحبذا لو كانت فتاة بكرًا.

وتم  لي ما أردت،  وتكبدت أموالًا كثيرة للظفر بالفتاة، ثم اكتشفت بعد الزفاف أنها ثيبًا، وعندما هددتها بإبلاغ أهلها قالت لي أنني رجل مطلق معقد وكاذب، ولو فعلت فستطلب الطلاق وتأخذ جميع مستحقاتها المالية، وصرحت لي أنها لا تحبني، وتزوجتي لأنني ميسور.

أشعر بالانهيار النفسي ولا أدري ماذا أفعل.

بم تنصحونني؟



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزي..

أعرف أن هذا ليس وقت العتب عليك أن تزوجت بسرعة لتنتقم، فما شرع الزواج من أجل اللعب والانتقام وردات الفعل يا عزيزي. وغالبًا ما يكون الاختيار خاطئًا بعد زيجة فاشلة، وعدم التقاط الأنفاس، ومنح النفس والعقل مهلة من الوقت مناسبة، للراحة والتعافي.

ما توقفت عنده هو مصارحة الزوجة أنها لا تحبك، وأنها تزوجتك ليسارك المادي، ما يعني أن هذه الزيجة لا يمكن مداواة وجعها، واستقامة أمرها.

لاشك أن خبرتك هذه مؤلمة يا عزيزي، أتفهم تمامًا وأقدر مشاعرك وموقفك، ومن حقك أن تشعر بالغضب، والحزن، على ألا تغرق في مشاعرك هذه، حتى لا تتورط في معاناة ليست في صالحك.

ولاشك أن اختياراتنا الخاطئة، أثمانها فادحة، خاصة لو كانت قرارات مصيرية كهذه، والقبول والتصالح مع ما حدث على فداحته، حلًا عاقلًا لا مفر منه، مع التعلم من الخبرة.

أتفهم ألمك، وأقدر خبرتك ووجعها، ولكن الاستمرار مع شريك لا يحمل عاطفة يعني مزيدًا من الاستنزاف، والخسائر، في النفس قبل المال، فليغن الله يا عزيزي كلًا من سعته، فارفق بنفسك ولا تظلمها وتسجنها في زيجة تعسة وللمرة الثانية.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

زيجة تعسة عمرو خالد تورط انتقام خلع طلاق

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا شاب عمري 40 عامًا، طلبت زوجتي الطلاق ورفضت، فلجأت للخلع، وبسبب تألمي من فعلها قررت الانتقام بالزواج فورًا من غيرها، وحبذا لو كانت فتاة بكرًا.