أخبار

دراسة: غالبية المتفوقين لم يكونوا عباقرة منذ الصغر

سر العلاقة بين الاكتئاب والقلق والإصابة بأمراض القلب

أحب الصفات إلى الله.. مقدار رجولتك بقدر غيرتك على أهل بيتك

وصية ذهبية للنبي تريح قلبك في الدنيا وتدخلك الجنة في الآخرة

لو عايز تحفظ "نعم ربنا عليك" من الزوال .. أتبع هذه الطريقة

لا تقلق من تدابير البشر.. فهذا أقصى ما يستطيعون فعله

شيئان تفتقدهما لاكتمال عملك وتعزيز فرص نجاحك في الدنيا والآخرة

ما أفضل الأعمال للتقرُّب إلى الله واستجابة الدعاء؟ (الإفتاء تجيب)

"الدنيا حلال وحرام وشبهات".. ماذا نفعل؟

كيف يرضى عني أبي وأمي وأنا أتشاجر معهم دائما؟.. عمرو خالد يجيب

زوجتي جعلتني كذًابًا؟

بقلم | منى الدسوقي | الثلاثاء 17 اغسطس 2021 - 01:15 م


زوجتي شكاكة جدًا، وتضطرني للكذب عليها لتجنب المشاكل والخلافات، فهي طول الوقت تشك أنني أخونها، مع أنني أحبها جدًا، وأكون إما مع أهلي أو مع أصدقائي، ولكنها لا تصدقني، فأتحجج بأي حجة وأي كذبة للخروج من المنزل، المشكلة بسبب حبي لها وخوفي على زعلها أصبحت كذابًا وأنا أكره الكذب جدًا؟


(س. م)


تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


الكذب هو اقبح الصفات، والأقبح منه أن يوجد شخص يضطرك للكذب، فتكون أنت لا تحب الكذب ولا تريد أن تكذب، ولكنك تكذب لأنك واثق أن الكذب هو المفر والنجاة أو هو الوسيلة الوحيدة للحصول على الحقوق.

 الحياة الزوجية لابد أن يكون لكل طرف فيها مصداقية لدى الآخر، وفيها نظام يسمح لكل طرف أن يكون سعيدًا ويلبي طلباته، ويحترم حقه في حياة اجتماعية مع أصدقائه ووقت لممارسة الهوايات، ما دام لشريك الحياة نصيب الأسد من الاهتمام.

يجب على كل طرف أن يعطي الآخر مساحته الخاصة لتجنب دخول الكذب للعلاقة ومساعدة الشريكين على إدارة الحياة بصورة صحيحة على أن يساعد كل واحد فيهما الآخر في أن يكون نفسه، وأن يشعر بالأمان تجاه شريك حياته وبكل القبول لرغباته المشروعة.

اقرأ أيضا:

والدتي مسنة ودائمًا تجتر أحزانها.. ما العمل؟



الكلمات المفتاحية

زوجتي شكاكة كذب الزوج العلاقات الزوجية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled زوجتي شكاكة جدًا، وتضطرني للكذب عليها لتجنب المشاكل والخلافات، فهي طول الوقت تشك أنني أخونها، مع أنني أحبها جدًا، وأكون إما مع أهلي أو مع أصدقائي، ولك