أخبار

فضل الاستغفار.. عبادة خفية تفتح أبواب الرحمة والرزق

كيف تتجنب نزلات البرد هذه الأيام؟ تعرف على أهم الوسائل

الزواج السعيد يحمي من السمنة

علامتان في الفم تشيران إلى نقص فيتامين ب12

هل يجوز الاعتراض على الخطيب إذ أخطأً أثناء الخطبة؟ (الإفتاء تجيب)

هذه الصلاة يغفر الله لك بها ذنبك أوله وآخره وقديمه وحديثه وخطأه وعمده وصغيره وكبيره وسره وعلانيته.. احرص عليها ولو مرة في العمر

تعود على العفو والتسامح ولا تتسرع في الانتقام والتشفي.. بهذا أمرنا الإسلام

إذا أردت الخلوة بربك تناجيه وتشكو له حالك وتطهر نفسك وتهذبها فعليك بهذه العبادة.. قيام الليل

كيف ترضا بقضاء الله.. وما الفرق بينه وبين الصبر على البلاء؟

الدنيا دار اختبار أم بلاء؟.. أسمع الاجابة من دكتور عمرو خالد

حلقة 2: أسرار وعجائب العيش بـ (لاحول ولا قوة إلا بالله)

 في الحلقة الثانية من برنامج حياة الذاكرين أكد الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد أن حياة الذاكرين حياة موضولة بالله عز وجل ، وتحدث عن أسرار وعجائب العيش بحول ولا قوة إلا بالله وقال إنه ليس مجرد ذكر ولكنه طريقة حياة اسمها "لا حول ولا قوة إلا بالله" ، وأن الذكر له فرجان، الفرج الأول أنه وأنت تردده تشعر بالراحة النفسية ، والفرج الثاني أنه بسبب ذكرك تتحل المشكلة أو تنتهي المصيبة، واستشهد الداعية الإسلامي بمشكلة شاب مدمن للمخدرات وأنه بفضل ترديد أمه وأخته لذكر لا حول ولا قوة إلا بالله وافق الشاب على الخضوع للعلاج وتخلص من إدمان المخدرات وأصبح ملتزما بالصلاة.

وشرح الدكتور عمرو خالد معنى لا حول واقوة إلا بالله ، وقال إن من معانيها لا فاعل في الكون إلا الله ، ولا يقع في الكون إلا ما يريده الله ، ومن معانيها كذلك لا حول على الطاعة ولا قوة على المعصية إلا بالله، لا حول على ما يؤذيك ولا قوة على ما ينفعك إلا بالله، لا حول عن الخير ولا قوة على الشر إلا بالله، لا حول عن النجاحات ولا قوة على المعوقات إلا بالله .


دواء للهم ولكل الأمراض النفسية

وتابع الداعية الإسلامي قائلًا: لا حول ولا قوة إلا بالله دواء ، يقول النبي صلى الله عليه وسلم،: " لا حول ولا قوة إلا بالله دواء لمائة داء أدناهم الهم "، وهنا لأول مرة يقول النبي عن ذكر أنه دواء فهو يعالج كل الأمراض النفسية ، كما يقول النبي صلى الله عليه وسلم عن ذكر لا حول ولا قوة إلا بالله كنز من كنوز الجنة.

ودعا الدكتور عمرو خالد متابعيه إلى ضرورة الحرص على ترديد ذكر " لا حول ولا قوة إلا بالله" 100 مرة يوميًا ، وأن بستشعروا معنى الخروج من حولهم وقوتهم إلى حول الله وقوته، وقال: هذا معنى جميل ، اقلع حولك وقوته وعيش بمعنى حول الله وقوته ، وهذا الذكر سيساعدك، ومهما كان حجم مشكلتك سوف تحل بفضل هذا الذكر ، فاهدأ واسكن وردد الذكر وعيش ببركته واطمئن به.

واختتم الداعية الإسلامي حديثه بالتذكير بورد الذكر اليومي وهو ألف تسبيحة ، هي أستغفر الله 200 مرة ولا إله إلا الله 200 مرة والباقيات الصالحات " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولاقوة إلا بالله " 500 مرة ثم الدعاء بأسماء الله الحسنى 100 مرة ..جرب حياة الذاكرين وربنا يزيل همومنا بلا حول ولا قوة إلا بالله".

حلقات

مقاطع

برامج اخري

برنامج أسرار أدعية النبي

برنامج أسرار أدعية النبي

برنامج لبيك - 2025

برنامج لبيك - 2025

amrkhaled

amrkhaled