أخبار

لماذا تشعر النساء بالبرد أكثر من الرجال؟.. تعرف على السبب

لماذا شرع الله الصوم.. هذه بعض حكمه

فن الإدارة النبوية.. تقديم الأصلح وليس الأفضل

هل استخدام الملابس القديمة في المطبخ يؤذي صاحبها؟

تعلم كيف ترضي بقضاء الله من قصة سيدنا الخضر؟.. حكم عجيبة تطمئن قلبك

لماذا وضع الله الحدود في الإسلام ونهى عن الرأفة في تطبيقها؟ (الشعراوي يرد على المعارضين)

ماذا قال القرآن عن أصحاب المبادئ؟ وما هي أبرز صفاتهم؟

بهذه الأشياء تميز رمضان على غيره من الشهور

سورة "الإنسان".. ميزان إلهي اعرف به وزنك الحقيقي يوم القيامة

قبل الوقوع في المعصية.. كيف تميز بين الطيب والخبيث؟

زوجي يضربني وأحبه!

بقلم | عمر عبدالعزيز | الثلاثاء 24 اغسطس 2021 - 11:31 ص


مشكلتي مع زوجي أنه شخص يسعى للكمال والمثالية في كل شيء، أغلب الوقت يحسبها بالورقة والقلم، وأنا إلى حد ما فوضوية أعيش يوم بيومه أستمتع بكل لحظة، وبسبب هذا الاختلاف ساءت علاقتنا، وبدأ يمد يده علي ويضربني، وحبي له يشفع له طول الوقت ويجبرني على مسامحته؟.


(م. ك)


لا تسمحي لأحد مهما كان أن يتطاول عليك بالضرب، واعلمي أنك حين تتجاوزين عن حقك في العيش بكرامة سيصبح الضرب حقًا أصيلا للزوج، فلا ترضي لنفسك بالهوان مهما كانت الأسباب، فالله عز وجل لا يرضى لزوجة مستقيمة وطائعة وتتقي الله في زوجها أن تُعامل معاملة لا تليق بحيوان فما بالنا بإنسان، فالزوج حين تتغاضى زوجته عن حقها في العيش بكرامة يصبح تطاوله عليها عادة، ثم يتحول إلى أسلوب حياة.

زوجك إنسان كمالي، والكماليون متعبون ومرهقون للأعصاب بالفعل فهم لا يرضيهم إلا القمة من كل شيء، ولا ينظرون إلى ما يعتريهم من عيوب وقصور، فلا تلتفتي لما يقول ولا تركزي معه كثيرًا.

حاولي إرضاءه بالمزيد من الاهتمام والنظافة نوعًا ما، ثم عيشي حياتك ولا تلتفتي لنظرته الكمالية للأمور، ولكن في نفس الوقت لا تثيري حفيظته ولا تتهميه بأنه مخطئ، فالكماليون لا يعترفون عادة بأخطائهم إلا من رحم ربي.

حاولي إشاعة روح المرح والسعادة في البيت قدر الإمكان وابحثي عن شيء آخر يحبه زوجك فيك وركزي عليه، وأكثري من الدعاء له بأن يرزقه الله التوازن في الحياة، وابحثي عن شيء تمارسينه بحب ولو من داخل بيتك ليخفف عنك ضغوطك النفسية.

اقرأ أيضا:

نادمة على قرارات خاطئة اتخذتها في الماضي.. كيف أتعامل مع نفسي؟






الكلمات المفتاحية

زوجي يضربني وأحبه! العلاقات الزوجية الشخص الكمالي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مشكلتي مع زوجي أنه شخص يسعى للكمال والمثالية في كل شيء، أغلب الوقت يحسبها بالورقة والقلم، وأنا إلى حد ما فوضوية أعيش يوم بيومه أستمتع بكل لحظة، وبسبب