أخبار

فوائد صحية مذهلة للمشي في الصباح

5 أطعمة ومشروبات يومية تخفض مستوى هرمون التستوستيرون

"يرى من خلفه كأمامه".. كرامة خارقة للنبي

أحب الكلام إلى الله تعالى

لا تيأس من الشدائد وقسوتها.. هل سمعت بهذا؟

لا تسبوا المرض والابتلاء حتى لا يضيع أجر الصبر عليهما

دعاء يا ودود.. هل جربت سحر هذا الدعاء في فك كربك وتفريج همك؟

ما نوع الخل الذي مدحه النبي بقوله: نعم الإدام الخل؟

مظاهر رحمات ربنا فى الكون.. اغمروا أنفسكم برحمة الله

متى تأتي المصيبة؟.. وهل هي ابتلاء أم نتيجة لأعمالنا؟

خناقات كل مصيف .. كيف أتخلص منها؟

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 25 اغسطس 2021 - 08:00 م

في كل عام نذهب إلى المصيف، لنفضي وقتًا لطيفًا بعيدًا عن الضغوط والأعباء والمسئوليات، ولكن لسوء الحظ، يكون هذا الوقت وكأنه مخصص للشجار والخناقات  بيني وبين زوجي على كل شيء.

تجهيز الطعام للذهاب إلى البحر،  رعاية الأطفال  حتى لا يتعرضوا لأخطار الغرق وغيره، واللعب معهم،  حتى مواعيد النوم والاستيقاظ، وغسيل الملابس بعد العودة من البحر، والخروج للتنزه بعد البحر أو لا، وهكذا.

كل منا يرمي العبء على الآخر، وكل منكم يلقي الأخطاء على الآخر، وهكذا.

ما الحل ؟



الرد:


مرحبًا يا عزيزتي..

لاشك أنه ليس من العقل في شيء اهدار الوقت، واستهلاك الطاقة، والمشاعر، في الشجار في المصيف وغيره.

لا حل سوى تقسيم الأدوار، والالتزام بها مع مرونة بحسب الأحوال وتغير الظروف،  وترتيب الوقت والمهام وجدولتها إن أمكن، واعلاء معنى" التفهم"، " والتفاهم "، وتذكر أن اهدار الطاقة والوقت في الجدال أو الـ"الخناقات" والشجار في وقت كان مخصص لترفيه، والاسترخاء، والتخلص من الضغوط المتراكمة، هو خسارة كبيرة للجميع.

اجلسي مع زوجك جلسة هادئة ولطيفة قبل الذهاب إلى المصيف أو بعده مباشرة واتفقا يا عزيزتي، بحب، وبدون ترصد، وتصيد، أو سوء ظن، أو ظلم لأحدكما من الآخر، اتفقوا على أن تسعدوا أنفسكم،  ولا تدعوا شيئًا يكدر هذا الاتفاق،  وتذكرا معًا المال الذي تم ادخاره وإنفاقه، والمشقة التي تكبدتموها معًا في التجهيزات، والمسئوليات والضغوط التي هربتم منها وستعودون إليها، وحق أنفسكم وأولادكم عليكم .

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

زوجي يرفض الإنجاب ولم يتخل عن علاقاته النسائية قبل الزواج..هل أطلب الطلاق؟

اقرأ أيضا:

خائفة من مقارنات خطيبي لي بطليقته.. بم تنصحونني؟



الكلمات المفتاحية

مصيف شجار تقسيم أدوار عمرو خالد سعادة ضغوط أعباء مسئوليات أطفال

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled في كل عام نذهب إلى المصيف، لنفضي وقتًا لطيفًا بعيدًا عن الضغوط والأعباء والمسئوليات، ولكن لسوء الحظ، يكون هذا الوقت وكأنه مخصص للشجار والخناقات بيني