أخبار

أيهما أفضل: التقلل من الدنيا أم مراعاة التطور والسعي للتوسعة؟

سمعنا كثيرًا عن الحساب يوم القيامة.. لكن هل سمعت هذه العجائب؟

ابن القيم يحسم الخلاف في خدمة المرأة لزوجها.. ماذا قال؟

علامات أمراض القلب التي غالبا ما يتم تجاهلها والتي قد تكون قاتلة للمرضى

طبيب يحذر من مستحضر تجميل يستخدم للرموش: قد يصيب بالعمى

الصبر أفضل منازل المحسنين الصديقين .. بشريات عظيمة للصابرين

أربع فرق بأربع مميزات.. ماذا أعد الله لكل فريق في جنته ومن هم أصحابها؟

بحب ربنا بس مش قادر أحافظ على الصلاة.. ما العمل؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

قصص من الغيرة في عصر النبي.. سر السعادة الزوجية أم سبب خراب البيوت؟

حكم الغش في الامتحانات عند الضرورة والخوف من ضياع المستقبل؟

حلقة ٥: البطولة إنك تاخد دنيا وآخرة مع بعض.. واوعي تنهى حياتك!

أكد الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد أن الفائز والبطل في الحياة ليس هو من يفوز بالدنيا فقط ولا الآخرة فقط ولكن البطولة أن يفوز بالاثنين معا بأن يستمتع بحياته ويجتهد في العمل لآخرته.

جاء هذا في الحلقة الخامسة من برنامج "الزيارة" الذي يقدمه على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي"فيس بوك" مع الشاب أيمن حسام، واستنكر الدكتور عمرو خالد إقدام بعض الشباب على الانتحار بسبب اليأس، وقال يجب أن نتأمل قول الله عز وجل "إنه لا ييأس من روح الله إلا القوم الكافرون"، مشيرًا إلى أن المقصود بالكافرين هنا ليس كفر العقيدة ولا يقصد بها الجاحدين لنعم الله عز وجل، وتساءل: لماذا تتصرف في شىء لا تملكه ويقصد الروح التي يتم إزهاقها.

وقدم الداعية الإسلامي روشتة لحماية الشباب من الإقدام على الانتحار من خلال ثلاثة وسائل وهي :

ـ الفضفضة، بحيث لا يعزل الشاب نفسه بل يتحدث عن مشكلته ويحكي ويفضفض مع العقلاء ومن تثق منهم من الأصدقاء والأقارب وأولهم والده.
ـ الإيمان: اللجوء إلى الله والمواظبة على الصلاة وتستشعر نعاني القرب من ربنا وتعرف معنى التوكل واليقين لأن الإيمان يقويك وينجيك.
ـ الاجتهاد في العمل وتبذل العرق ولا تتأثر بالنتائج لأن الله لا يضيع أجر من أحسن عملا ، وأن الضمان الوحيد للنجاح في الحياة هو الإحسان.

حلقات

مقاطع

برامج اخري

نبي الإحسان

برنامج يغوص في أعماق سيرة رسول الله ...30 وصفة نبوية كيف عاش رسول الله الحياة

برنامح أسرار أدعية القرآن - الجزء الثاني

برنامج أسبوعي يقدمه د. عمرو خالد يتناول فيه أدعية القرآن الكريم لما لها من أسرار كثيرة لا يعلمها الكثيرون وهي جديرة بالتأمل والتفكر فلكل دعاء من أدعية القرآن أسرار وحكم.

amrkhaled

amrkhaled