أخبار

8 خطوات لتحصل على وظيفة مناسبة لطموحك

ليس ذكر الله وحده أيسر العبادات وأقلها تكلفة.. عبادات سهلة تحصل بها ثوابًا عظيمًا

الامتحان الأصعب.. 3 أسئلة تحصل علمها في الدنيا لتجيب عنها في القبر

سنن مهجورة في الصلاة.. تعرف عليها لتحصل على الأجر كاملاً

طلب منها زوجها ألا تكلمه.. هل تأثم إن وافقته؟

سبب غير متوقع للأرق يتجاهله الملايين.. كيف تتغلب عليه؟

خبر سار لعشاق القهوة.. تعزز صحة الأمعاء والدماغ

كيف تعلم أن الله قد رضي عنك وأحبك.. هذه بعض العلامات

هؤلاء أحبوا النبي كما ينبغي.. فتعلم كيف يكون الحب

"حواري الرسول".. أيقونة الشجاعة والبطولات النادرة

حلقة ٥: البطولة إنك تاخد دنيا وآخرة مع بعض.. واوعي تنهى حياتك!

أكد الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد أن الفائز والبطل في الحياة ليس هو من يفوز بالدنيا فقط ولا الآخرة فقط ولكن البطولة أن يفوز بالاثنين معا بأن يستمتع بحياته ويجتهد في العمل لآخرته.

جاء هذا في الحلقة الخامسة من برنامج "الزيارة" الذي يقدمه على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي"فيس بوك" مع الشاب أيمن حسام، واستنكر الدكتور عمرو خالد إقدام بعض الشباب على الانتحار بسبب اليأس، وقال يجب أن نتأمل قول الله عز وجل "إنه لا ييأس من روح الله إلا القوم الكافرون"، مشيرًا إلى أن المقصود بالكافرين هنا ليس كفر العقيدة ولا يقصد بها الجاحدين لنعم الله عز وجل، وتساءل: لماذا تتصرف في شىء لا تملكه ويقصد الروح التي يتم إزهاقها.

وقدم الداعية الإسلامي روشتة لحماية الشباب من الإقدام على الانتحار من خلال ثلاثة وسائل وهي :

ـ الفضفضة، بحيث لا يعزل الشاب نفسه بل يتحدث عن مشكلته ويحكي ويفضفض مع العقلاء ومن تثق منهم من الأصدقاء والأقارب وأولهم والده.
ـ الإيمان: اللجوء إلى الله والمواظبة على الصلاة وتستشعر نعاني القرب من ربنا وتعرف معنى التوكل واليقين لأن الإيمان يقويك وينجيك.
ـ الاجتهاد في العمل وتبذل العرق ولا تتأثر بالنتائج لأن الله لا يضيع أجر من أحسن عملا ، وأن الضمان الوحيد للنجاح في الحياة هو الإحسان.

مقاطع

برامج اخري

برنامج دليل -2026

الحياة مليانة حيرة ولخبطة، والخوف من اللي جاي بيضغط عليك. برنامج #دليل يمسك إيدك خطوة بخطوة، وكل آية وسورة علاج لوجعك. مع القرآن هتلاقي الطمأنينة، وترتاح روحك، ويهدأ قلبك وتطمّن على حياتك ورزقك.

برنامج أسرار أدعية النبي

برنامج أسرار أدعية النبي

amrkhaled

amrkhaled